搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
凭祥市举办“抗疫情促消费助脱贫”活动
发表时间:2020-08-21 13:11:05来源:中新网广西

摘要提示:8月19日,凭祥市总工会、凭祥市扶贫办、凭祥市商务口岸局、凭祥山塘农业专业合作社联合举办职工“抗疫情促消费助脱贫”活动当地扶贫产品供货会,为全市基层工会采购当地扶贫产品提供服务。

  中新网广西新闻8月20日电(隆云 刘盼盼)为贯彻落实自治区总工会、自治区商务厅、自治区扶贫办关于组织百万职工开展“抗疫情促消费助脱贫”活动的通知要求,8月19日,凭祥市总工会、凭祥市扶贫办、凭祥市商务口岸局、凭祥山塘农业专业合作社联合举办职工“抗疫情促消费助脱贫”活动当地扶贫产品供货会,为全市基层工会采购当地扶贫产品提供服务。

  凭祥市人大常委会副主任、总工会主席农向阳,副市长凌小将参加供货会。活动现场,与会代表参观凭祥当地扶贫产品展销样品,现场品尝扶贫产品美食,参加葡萄采摘活动;并实地考察凭祥山塘农业专业合作社鸡鸭养殖基地、火龙果生产基地;了解凭祥参展扶贫产品的价格,和凭祥山塘农业专业合作社商谈采购事宜。

  凌小将指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。当前,我市已全面脱贫,今年的工作重点已经转移到巩固脱贫攻坚成果、提升脱贫攻坚质量,举办此次活动的目的就是动员全市各级部门和社会各界深入开展消费扶贫工作,用消费扶贫的手段巩固脱贫攻坚成果、提升脱贫攻坚质量。

  据了解,目前我市已有6家企业在国家消费扶贫数据库系统申请,并成功注册账号。其中4家企业产品已通过国家审核,成为了消费扶贫企业,是全市扶贫产品的标杆。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]