搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西铁路部门开展普速铁路外部环境安全整治活动
发表时间:2020-08-21 15:52:35来源:中新网广西

摘要提示:8月20日,扶绥火车站党支部联合扶绥县委组织部机关党支部、扶绥海螺水泥有限公司党委联合开展“爱路护路,共享发展”主题党日活动。

  何新凤 摄

  中新网广西新闻8月21日电(黄琪 钟云鹏)8月20日,扶绥火车站党支部联合扶绥县委组织部机关党支部、扶绥海螺水泥有限公司党委联合开展“爱路护路,共享发展”主题党日活动。路、地、企三方党组织,紧密围绕普速铁路外部环境安全整治工作,通过联组学习、联动交流、联手行动,切实增强党组织组织力和三方联合发展,大力推动崇左地区普速铁路外部环境安全整治向纵深推进。

  今年6月,崇左地区共排查出路外安全隐患问题425个,目前,该地区铁路安全环境综合治理工作已取得阶段性成效。为进一步深化和巩固普速铁路外部环境安全整治成果,此次活动,路、地、企三方党组织通过集体学习,进一步统一思想、提高认识,增强党组织服务保障作用发挥。同时,三方党员分为两组,一组负责扶绥火车站海螺水泥厂专用线东、西两路段沿途群众的宣传发动,另一组负责对前期已排查隐患整改情况进行实地复查,根据现场情况分别在扶绥火车站龙头道口和海螺水泥厂专用线道口进行路外安全挂图讲解,并针对路外安全小常识进行了提问互动。活动通过发放小册子、印有铁路安全知识的环保袋、作业本等方式,全面动员、组织沿线广大群众、中小学生做铁路交通安全的参与者、践行者、宣传者和监督者。

  王伟权摄

  “铁路部门将继续深化各级护路系统联防协作,以普速铁路外部环境安全整治成果巩固提升为重点,紧盯隐患整治销号后的巡查巡防工作,严禁问题反弹,压紧靠实联防联控责任,进一步推进广西普速铁路沿线隐患排查整治工作,开好公益慢火车,为铁路安全运行提供坚实保障。”扶绥火车站党支部书记、站长玉卫雄说。

  扶绥县委组织部党员何进友说,这次党日活动,也是我们与铁路党组织联学共建的一次有益尝试,丰富了我们党日活动内容形式,下一步,扶绥县委组织部党支部将以联学共建作为学习交流的重要平台,将各方党建互促互进的政治优势更好地转化为发展优势,逐步形成党建共引、思路共谋、业务共促的良好局面。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]