搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州眼科专家:患者重见光明是医师节最好的礼物
发表时间:2020-08-21 17:31:40来源:中新网广西

摘要提示:“谢谢你们的节日礼物,也谢谢你们的精心照顾。”重见光明后的韦女士欣喜万分,激动之情难以言表。作为一名退休的内科医师,韦女士已在临床一线勤勤恳恳工作了几十年,出院这天恰逢第三个中国医师节,柳州市红十字会医院眼科一病区的医护人员特别为韦奶奶送上了节日的问候。

  中新网广西新闻8月21日电(陈晓燕)“谢谢你们的节日礼物,也谢谢你们的精心照顾。”重见光明后的韦女士欣喜万分,激动之情难以言表。作为一名退休的内科医师,韦女士已在临床一线勤勤恳恳工作了几十年,出院这天恰逢第三个中国医师节,柳州市红十字会医院眼科一病区的医护人员特别为韦奶奶送上了节日的问候。

  1年前,韦女士开始出现双眼视力下降,半年前视力完全丧失,严重影响生活质量,于是找到柳州市红十字会医院白内障首席专家荣德彦主任。经过检查,韦女士确诊为双眼白内障,需要进行手术治疗。荣德彦考虑到韦女士双脚行动不便,且患有肾衰,需要隔天血透一次,如果是普通住院需要几天时间,这就会影响韦女士的血透治疗。于是,荣德彦给韦女士做了进一步的检查,根据检查结果和她本人及家属的意见,荣德彦决定给韦女士做白内障日间手术,并预约了手术日期。

  到了住院手术日,韦女士在家属的陪同下来到眼科一病区,病区医护人员为前来做日间手术的韦女士开通了绿色通道,第一时间为她办理的住院手续,并根据医嘱及时完善术前各项准备。一切准备就绪后,优先安排韦女士到手术室进行白内障超声乳化+人工晶体植入术。整个过程,韦女士得到了病区、手术室医护人员的精心照顾,手术过程很顺利,韦女士也表示对此次的就医体验感到很满意。

  术后第二天拆开纱布,韦女士顿时感到世界都明亮了,远远就能清楚人的脸庞,别提多高兴了。主管医生给韦女士做出院检查,一切正常,就立即给她办理了出院手续,从住院到出院,不到24小时。

  像韦女士这样做日间手术的患者还有很多,只要他们术前检查及身体评估符合要求,就可以进入日间手术流程。随着日间手术的普及,使得越来越多的患者受益,这不仅缩短了患者住院的等候时间和治疗时间,使更多病人得到治疗;也可以降低医疗费用、减少住院时间、降低院内感染几率,病人治疗后可以早日返回正常的生活环境。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]