搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西富川举办农民工技能大赛
发表时间:2020-08-22 18:22:46来源:中新网广西

摘要提示:8月20日,广西贺州市富川瑶族自治县举办广西第六届农民工技能大赛初赛,来自该县不同行业工种的40名参赛选手进行了激烈的角逐。

  中新网广西新闻8月22日电(夏燕)8月20日,广西贺州市富川瑶族自治县举办广西第六届农民工技能大赛初赛,来自该县不同行业工种的40名参赛选手进行了激烈的角逐。

  参赛工种有餐厅服务员、养老护理员、家政服务等职业工种。赛场上,农民工朋友们纷纷拿出自己的看家本领,各显身手,以严谨求实的态度全身心投入比赛中,充分展示了了农民工吃苦耐劳、爱岗敬业的精神风貌和精湛的技能水平。比赛决出县级初赛一等奖3名,二等奖6名,三等奖6名及优秀奖25名,并对成绩突出的选手发放国家职业资格证书。

  今年以来,该县通过加强对农民工职业技能培训提升劳动力就业技能,有效促进贫困户稳就业。上半年共组织237名贫困劳动力前往广东四会开展育婴员、中式面点师、粤菜师傅等培训。此外,全县还培训其他工种2216人次,其中农业技术培训257人,在岗提升培训166人,保育员培训100人。目前,该县1.8万户贫困户劳动力获得稳定就业。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]