搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
覃塘区:争当“明白人” 永存感恩心
发表时间:2020-08-24 01:07:12来源:中新网广西

摘要提示:自5月以来,覃塘区推选出“明白人”9783名,实现贫困户“明白人”全覆盖,先后召开了集中交流会467场,发放宣传资料2万余份,收集意见建议、现场解答问题2000多条,还为各“明白人”落实了优先帮扶政策。

  中新网广西新闻8月23日电(覃 伟 曾令造)“几年来我家的脱贫经历,让我明白了党的扶贫政策,明白了全家享受到各种帮扶,明白了要对党和政府、社会永存感恩之心。”近日,在贵港市覃塘区三里镇双凤村“争当脱贫攻坚‘明白人’交流会”上,村民黄庆柳话语中充满感激之情。

  黄庆柳家因女儿患大病导致债台高筑,2018年被列入建档立卡贫困户。在帮扶干部开导下,她明白了劳动脱贫、知识改变命运等道理,当年种植中药材天冬、百部21亩,早出晚归在田里耕作。去年她一家四口有三人获低保,每月获得600多元补助。儿女享受国家教育扶持,去年入伍的儿子还享受优抚政策,大幅减少了家庭经济开支。今年成为“明白人”以后,她先后到甘化公司、村公益岗位务工,月工资1000元,动员丈夫到附近的新材料科技园务工,月薪3000元,全家还得到了1.5万元的生产扶持款,建了新房,人均收入已有6000多元,超过全年人均收入脱贫标准。

  这是覃塘区今年来深入开展争当脱贫攻坚“明白人”活动的一个缩影。据统计,自5月以来,覃塘区推选出“明白人”9783名,实现贫困户“明白人”全覆盖,先后召开了集中交流会467场,发放宣传资料2万余份,收集意见建议、现场解答问题2000多条,还为各“明白人”落实了优先帮扶政策。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]