搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西中烟“特殊党费”助力帮扶村加强基层党建工作
发表时间:2020-08-24 10:31:44来源:中新网广西

摘要提示:广西富川县石家乡曹里村党支部,近日经广西中烟工业有限责任公司机关党委同意,使用部分“特殊党费”先后开展了慰问村里困难党员和五保老人,组织优秀党员、优秀党务工作者和党员骨干到百色开展“不忘初心,牢记使命”爱国主义教育等主题党日活动。

  在百色起义纪念馆,支部党员向烈士鞠躬默哀。

  中新网广西新闻8月24日电(齐永杰)广西富川县石家乡曹里村党支部,近日经广西中烟工业有限责任公司机关党委同意,使用部分“特殊党费”先后开展了慰问村里困难党员和五保老人,组织优秀党员、优秀党务工作者和党员骨干到百色开展“不忘初心,牢记使命”爱国主义教育等主题党日活动。

  在百色起义纪念馆、红七红八军会师纪念馆、粤东会馆和革命烈士纪念碑,党员们深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,以及他们为中华民族的解放事业浴血奋战、不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,切身感受了百色起义的伟大壮举,并向革命先烈敬献了花圈,面对鲜艳的党旗重温了入党誓词。

  通过主题党日活动,党员们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,把“百折不挠、团结务实、奉献拼搏、争先创新”的百色起义精神融入到曹里村脱贫攻坚、乡村振兴的伟大事业中,争取早日把曹里建设成为基础实施完善、环境优美、人民幸福安康的和谐新农村。

  在乡间地头,由村两委班子、驻村工作队的党员代表组成的慰问小组头顶炎炎烈日,先后走访了困难党员和五保老人共45人。每到一处,慰问小组都亲切地和他们拉家常,询问他们的身体状况和生活情况,向他们致以敬意将党的关怀和温暖送到他们手中,并叮嘱他们要照顾好身体。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]