搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西西林县电子商务进农村工作座谈会举行
发表时间:2020-08-24 11:33:40来源:中新网广西

摘要提示:为解决西林县农产品初加工困局,今年年初县委县人民政府多方发动,给出优越条件,鼓励本地企业自筹资金创办农产品加工厂,广西西林县乐村淘电子商务有限公司勇挑重担,自筹资金300余万元,在西林八达镇黄扭屯建设3条初加工生产线,并着手建设具备交易、包装、仓储、展示等多功能的农产品交易加工中心。

  中新网广西新闻8月24日电 (钟欣)为解决西林县农产品初加工困局,广西西林县委县人民政府多方发动,给出优越条件,鼓励本地企业自筹资金创办农产品加工厂,广西西林县乐村淘电子商务有限公司勇挑重担,自筹资金300余万元,在西林八达镇黄扭屯建设3条初加工生产线,并着手建设具备交易、包装、仓储、展示等多功能的农产品交易加工中心。

  日前,西林县县长欧阳可爽、县商务工作中心主任周家良、副主任梁红锋等相关部门负责人一行来到西林县八达镇黄扭屯,实地调研农产品交易加工中心的建设情况。

  欧阳可爽一行查看了生产车间、包装间、原材料库,仓库、冷藏库、成品库、晒场,办公区、展示厅、综合加工交易中心,并详细询问了项目建设中的困难与瓶颈。

  在随后举行的西林县电子商务进农村工作工作座谈会上,欧阳可爽听取了西林乐村淘、农园汇等西林电商企业及快递物流企业的工作报告。

  广西西林县乐村淘电子商务有限公司负责人梁月瑞围绕农产品消费扶贫所开展的“五进”活动、组织电商企业下乡收购农产品、与贫困户或合作社签订购销合同、带动贫困户增收等工作进行汇报。

  欧阳可爽指出,消费扶贫只是改变西林贫困面貌工作中的一环。本土电商企业之间要协调好各自领域特长,团结一心,着力建设一个完整的区域性农产品公共品牌生态链。

  本次座谈会重点围绕加快西林县农产品生产认证、加快县乡村物流体系建设、加快打造西林县农产品公共品牌、拓宽西林县农产品公共品牌销售渠道等主题展开。与会电商企业纷纷建言献策。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]