搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林七星区将启动“稳就业、保就业”网络直播招聘会
发表时间:2020-08-24 16:00:40来源:中新网广西

摘要提示:8月26日星期三晚上19:00到20:30,广西桂林七星区将启动2020年“稳就业、保就业”网络直播招聘会,精准对接用人单位与求职者需求,帮扶辖区高校毕业生、退役军人、残疾人、失业人员等重点群体就业。

  中新网广西新闻8月24日电(熊晓敏 王亚东)“十家企业线上宣讲招聘、300+岗位虚位以待,在家观看线上直播即有可能找到工作。”8月26日星期三晚上19:00到20:30,广西桂林七星区将启动2020年“稳就业、保就业”网络直播招聘会,精准对接用人单位与求职者需求,帮扶辖区高校毕业生、退役军人、残疾人、失业人员等重点群体就业。本次招聘会由七星区人民政府主办、七星区人力资源和社会保障局、七星区就业服务中心承办,同时将在桂林生活网和几个新媒体平台同步直播。

  据了解,本次网络直播招聘会活动七星区共引进40多家优质企业参与,提供加工制造业、服务业、房地产、IT信息、生物医药等多个行业超300个就业岗位,其中包括12个公益性岗位。届时线上招聘会现场通过“单位展示+直播带岗”的方式,从工作环境、薪酬福利、发展路径等方面将招聘职位“带货”给求职者,求职者可通过直播二维码在线浏览公司情况并投递简历,真正实现在家”一键发送”即完成求职就业,更好的方便了求职群众。

  同时,为精心服务辖区群众就业,七星区人社局创新模式,同步推出免费公益类求职平台——“七星区人才网”,利用大数据和科技手段摸底排查辖区内重点就业困难人员信息,采取线上网络征集辖区企业入驻模式,发布岗位需求信息,让企业招聘和求职就业实现精准对接。通过建立失业人员数据库、企业用工管理数据,掌握招工、找工两方需求,精准对接,主动服务,持续跟踪,最大化匹配招聘企业和求职者,为就业提供“从线下到线上”的“高效管家式”服务。错过了此次招聘会的用工单位和求职者,也可以通过电脑端( www.glqxrc.cn)、移动端、微信小程序、APP(搜索爱递尔智慧社区)等方式进入平台查询、求职或发布招聘信息,形成群众就业求职的一个长久便民线上平台。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]