搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州市军博园:助推双拥工作更上一层楼
发表时间:2020-08-28 12:52:47来源:中新网广西

摘要提示:柳州市军事博物园是柳州市国家国防教育办公室命名的国家级“国防教育示范基地 ”。

  中新网广西新闻8月28日电 近日,“军民同心创城 共建壮美广西——2020年广西云端双拥行”活动采访团一行到柳州市军事博物园参观,了解该园助推双拥工作的相关情况。

  走进柳州市军事博物园,浓厚的历史气息扑面而来,室外展区展示的各类飞机、坦克、火箭模型等吸引了采访团成员们的目光。在参观室内展馆时,采访团成员们认真聆听了讲解员朱圣奇对抗战中的柳州、抗战陈列文物、柳州城市的变化、柳州双拥成果展示等方面的讲解,纷纷被老一辈党员的革命精神所打动。“抗战英雄们用鲜血和生命换来了我们今天的和平生活,我们要不忘初心,勇担使命,努力奋斗。”浙江在线(天目新闻)记者季建荣说。

  据了解,柳州市军事博物园是柳州市国家国防教育办公室命名的国家级“国防教育示范基地 ”,是柳州“十大文化工程 ”之一,也是柳州市推动国防教育工作开展的重要平台,已成为当地青少年开展国防教育的主阵地。当天,不少市民带着孩子前来游览参观、拍照。“我的孩子平时很喜欢看军事题材的电视电影,趁现在放暑假我多带他来军博园实地感受,在这里既能玩得开心又能学到军事知识,接受爱国教育,对孩子来说很有意义。”柳州市民庞女士告诉记者。

  据相关负责人介绍,2016年10月,柳州市军事博物园从东堤路18号整体搬迁至柳南区航银路与航五路交叉口飞虎队旧机场遗址。新园区占地面积约103亩,新的综合展馆室内展厅面积约6000平方米。室外展区规划分坦克展示区、火炮展示区、火箭展示区、导弹展示区、飞机展示区等五个展示区域;室内展馆将在飞虎队旧址部队营房内布展,共分陆军展厅、海军展厅、空军展厅、火箭军展厅、战略支援军展厅等五个展厅,建成集“军事文化+国防教育+军博旅游+军民融合产业的协同发展”重要展示窗口。其场馆建设不断升级配套,面向公众服务能力得到有力提高,军地联系取得拓展,为柳州市创建“全国双拥模范城”增加了新亮点,全民国防教育取得良好成效,成为展示柳州军事、历史、文化的一个重要窗口。

  近年来,柳州的城市品格不断得到弘扬和传承,连续八届荣获全国“双拥模范城市”、连续第十次荣获自治区“双拥模范城市”,形成了拥军优属、拥政爱民的光荣传统。军博园在巩固展示平台的同时,加强双拥政策宣传,全力助推柳州市争创全国双拥模范城市“九连冠”。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]