搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
横县实现卫生健康类依申请政务服务事项“全城通办”
发表时间:2020-09-02 11:58:18来源:中新网广西

摘要提示:近年来,横县持续深化“放管服”改革,推进审批服务便民化,提升“互联网政务服务”水平,推动群众办事线上“一网通办”、线下“只进一扇门”、现场办理“最多跑一趟”,实现便民服务就近办理,更大程度、更大范围实现基层政务服务与群众需求“零距离”对接,提高了群众满意度。

  中新网广西新闻9月2日电(莫鑫 李健健)“原来我以为起码要到南宁才能办好,没想到这么方便,只要把变更材料拿到县里的政务服务中心,3个工作日就能办理好。”近日,在横县政务服务中心,前来办理变更护士执业地点的韦女士高兴地说。

  韦女士是一名原在柳州执业的护士,近日她想变更护士执业地点到横县人民医院,按照以往她要从横县去到南宁市行政审批局文教卫生窗口办理。而现在,她只要到横县政务服务中心文教卫生窗口提交护士执业地点变更申请材料就行了。办事的高效便捷,让她感到十分满意。

  据了解,横县行政审批局与自治区、南宁市同步推行卫生健康类依申请政务服务事项“全城通办”模式,让前来申请职业注册、申请变更的医师们再也不用东奔西跑跨地域办事。像韦女士这样需要变更医师护士执业注册等卫生健康类服务事项的民众,都可以在南宁市任一县(区)办理,全市政务服务“纵横相通”,突破了政务服务事项受权限制约只能在固定服务网点办事的局限,极大地便利办事群众。

  横县行政审批局文教卫生股股长潘凤芬说:“通过推行线下同城通办服务模式,打破传统属地管理审批模式,通过属地和异地相互委托或授权,实行异地办理、就近办理,大大减少了群众在属地和异地实体大厅来回跑腿的次数。”

  近年来,横县持续深化“放管服”改革,推进审批服务便民化,提升“互联网政务服务”水平,推动群众办事线上“一网通办”、线下“只进一扇门”、现场办理“最多跑一趟”,实现便民服务就近办理,更大程度、更大范围实现基层政务服务与群众需求“零距离”对接,提高了群众满意度。

  截至目前,该县已试行开通13项卫生健康类,依申请政务服务事项同城通办服务,已受理同城通办事项3件 办结2件。后续将进一步扩大同城通办事项范围,减少办事群众跑腿次数。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]