搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南方电网广西北海供电局优质服务护航开学季
发表时间:2020-09-02 15:26:54来源:中新网广西

摘要提示:“暑假期间,学校的电力设施处于空置无负荷状态,突然间开始运行很容易存在安全隐患,大家在检查的过程中一定要认真,抓好细节……”9月1日,南方电网广西北海供电局用电检查员陈宏光在北海市第七中学排查电力隐患的过程中说。

  中新网广西新闻9月2日电(阳文志)“暑假期间,学校的电力设施处于空置无负荷状态,突然间开始运行很容易存在安全隐患,大家在检查的过程中一定要认真,抓好细节……”9月1日,南方电网广西北海供电局用电检查员陈宏光在北海市第七中学排查电力隐患的过程中说。

  阳文志 摄

  随着暑假的结束,又到了一年一度的开学季,各个学校的电力设施经过一个暑假的闲置又开始重新运转起来,由于暑假期间高温、降雨天气交替发生,缺乏维护的电力线路设备很可能出现老化、短路等各类安全隐患,极易引发用电安全事故,给师生们用电安全带来威胁。为确保新学期师生用电安全,北海供电局主动介入、及时对接各个学校,对学校变压器、配电室、配电线路等供配电设备进行全面检查。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]