搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西东兰县部署迎接全区2020年脱贫攻坚大督查工作
发表时间:2020-09-02 17:06:43来源:中新网广西

摘要提示:9月2日,广西河池市东兰县召开部署迎接全区2020年脱贫攻坚大督查工作动员会,会议以视频形式召开,各乡镇、行政村设分会场。

  中新网广西新闻9月2日电(韦建业)9月2日,广西河池市东兰县召开部署迎接全区2020年脱贫攻坚大督查工作动员会,会议以视频形式召开,各乡镇、行政村设分会场。

  会议对该县2020年脱贫攻坚大督查迎检各项工作作了详细具体的部署,对相关核验指标、工作要求、工作纪律等各项工作做了全面明确的培训和要求。

  会议通报近期县级脱贫攻坚督查发现的问题情况。会议强调,这次大督查,不仅是全区迎接国家脱贫攻坚普查抽查前的一次检验和演练,督查结果将作为自治区各专责小组第三季度对县级平时考核的重要依据。各乡镇、各部门要高度重视本次迎检工作,着力有效解决脱贫攻坚的短板、硬伤问题,全面排查,补齐短板,扎实认真做好各项工作;要进一步明确迎检的重点问题和关键环节,以严明的工作纪律、充沛的工作时间,注重沟通协调,发现问题立行立改,严格按照清单要求,组织力量采取超常规措施逐村逐户、逐人逐项做实做细有关工作,及时提供相关材料,全力配合督查工作;要压实责任、敢于担当,以最佳的工作效果、最饱满的精神状态、最精益求精的工作保障,圆满顺利通过这次大考,确保“零问题”高质量高水平完成大督查,力争在自治区层面取得更好更高的等次。

  会议指出,今年是决胜脱贫攻坚的收官之年,现已进入最后的关键阶段,要坚决落实好重大政治任务,进一步提高政治站位,充分认识本次督查工作的重要意义,容不得丝毫马虎,来不得半点大意,切实增强责任感、使命感和紧迫感,从严从实从细抓好迎检各项工作。

  就如何做好做实迎接本次脱贫攻坚大督查工作,会议要求,各乡镇、各部门要提高站位,认清当前形势,围绕高质量脱贫和高档次扶贫成效目标,高标准严要求做好迎接督查各项准备工作,确保督导等各项重点工作高效有序开展;要对标对表,认真对照督查内容,做实做细迎检方案,明确目标,补齐短板,抓好查漏补缺和整改完善,千万百计使督查工作中取得务实成效,以优异的成绩迎接本次脱贫攻坚成效考核;要勇担责任,善抓落实,注重大督查迎检的“实效性”、“灵活性”、“严肃性”,全面精心部署,工作扎实有效,全方位做好迎检准备工作,确保在自治区大督查中取得好成绩,交上“满意答卷”。 (完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]