搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西容县:电力扶贫让两万多群众“用好电”
发表时间:2020-09-02 17:15:32来源:中新网广西

摘要提示:8月28日,广西玉林市容县杨梅四端电站自供区 (扶贫攻坚) 110kV线路等32个电网改造工程项目竣工。这个由南方电网投资的脱贫扶贫项目,助力包括4个贫困村在内的10个行政村结束自供电历史,2.5万余名群众用上了稳定充足安全的新电力。

  中新网广西新闻9月1日电(封晓天 黄雪华 伍波丽)8月28日,广西玉林市容县杨梅四端电站自供区 (扶贫攻坚) 110kV线路等32个电网改造工程项目竣工。这个由南方电网投资的脱贫扶贫项目,助力包括4个贫困村在内的10个行政村结束自供电历史,2.5万余名群众用上了稳定充足安全的新电力。

  据介绍,容县杨梅镇四端电站属杨梅镇政府及四端、石岭、普济等行政村共同投资建设的股份制集体企业。电站经过46年的运营,变压器破旧、线路老化、电压过低,随着用电量需求增加,四端电站供区远远无法满足当地群众生产生活需求。电压低、电力不稳定,给村民生活带来许多不便,外地嫁到本村的媳妇,家里的空调、冰箱等“嫁妆”成为能看不能用的“摆设”。

  为了解决好基层群众的用电困难,南方电网在行业扶贫中投入4000万元,对四端自供区进行线路设计与更换,变压器从原来29台增至60台。自供区经过改造后接入南方电网,由广西新电力投资集团容县供电有限公司接管,自供区所有用户用电实行同网同价,群众从“用上电”走向“用好电”,“万家灯火、南网情深”的服务理念温暖了基层群众。

  “我家的空调运转啦!”“我家的冰箱用上啦!”今年8月以来,那些“外地媳妇”纷纷在微信朋友圈里传喜讯、晒幸福。伴随着一声声“嘀”“嘀”的声响,大家打开一张张照片,点击一段段语音,乐坏了“外地媳妇”和本地郎。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]