搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
兴宁区“七彩假期·向日葵成长营”公益课堂收官
发表时间:2020-09-02 17:21:35来源:中新网广西

摘要提示:8月4日—30日,广西南宁市兴宁区团委组织返乡大学生志愿者,在金牛桥社区、望州社区、北宁社区三个社区的“青空间”开展了16场“七彩假期·向日葵成长营”大学生志愿者服务青少年活动,主要有课业辅导、绘画手工课堂、自护教育、垃圾分类环保知识、科普讲座等内容,活动吸引近600名青少年及其家长参与。

 
 

  中新网广西新闻9月2日电(梁丹丹 张建伟)8月4日—30日,广西南宁市兴宁区团委组织返乡大学生志愿者,在金牛桥社区、望州社区、北宁社区三个社区的“青空间”开展了16场“七彩假期·向日葵成长营”大学生志愿者服务青少年活动,主要有课业辅导、绘画手工课堂、自护教育、垃圾分类环保知识、科普讲座等内容,活动吸引近600名青少年及其家长参与。

  在大学生志愿者的陪伴下,青少年们学习了未成年人保护、防溺水、防毒品、控辍保学、垃圾分类、海洋生物多样性科普等主题内容。活动通过志愿者发放相关宣传资料、详细讲解知识要点,并通过对相关案例进行分析的方式,向青少年传递正确的安全知识。在预防毒品的活动当中,孩子们了解了毒品的危害及其多样性,提升了自我安全意识和自我保护能力。

  同时,在绘画手工课堂中还融入了安全自护和垃圾分类知识,发挥青少年自我意识、想象力、创造力,促进青少年个性全面发展和青少年间的交流,使其在寓教于乐的绘画手工制作过程中,将安全自护和垃圾分类知识进一步牢记于心、外化于行。“‘青空间’的绘画手工课很有趣,我们下次还想来参加。”参与活动的小朋友都意犹未尽。此外,青少年们可以在暑期期间家长无暇顾及的时间里到“青空间”写作业,会有大学生志愿者进行作业辅导,让青少年在暑期中快乐学习新知识,减少部分家长的后顾之忧。

  此次开展的暑期青少年系列活动,有效引导了青少年暑期走出家门,远离电脑、电视等电子产品。青少年们在“青空间”开心地学习,体验活动带来的乐趣,既锻炼了动手动脑的能力,又结交了新朋友,收获了友谊。整个活动丰富了社区青少年和外来务工人员子女的暑期生活,让孩子们度过了一个健康、快乐、安全的暑假,深受孩子们的喜爱,得到家长们的一致认可和好评。孩子们纷纷表示,开学后还要带着同学们一起参加“青空间”的活动。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]