搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西宁明:边境民警好事多 爱心助学暖心窝
发表时间:2020-09-02 17:30:54来源:中新网广西

摘要提示:9月1日,广西崇左市宁明县那楠边境检查站帮助辖区一名困难学生黄艳芳在宁明中学办理入学手续,圆了困难学生的读书梦。

  中新网广西新闻9月2日电(周贻刚 蔡伟)9月1日,广西崇左市宁明县那楠边境检查站帮助辖区一名困难学生黄艳芳在宁明中学办理入学手续,圆了困难学生的读书梦。

  黄艳芳是宁明县那楠边境检查站长期帮扶的困难儿童。在那楠边境检查站的帮扶下,黄艳芳于2015年到云南丽江孤儿学校读书,直到今年初中毕业后才回到了家乡。然而她回到家乡宁明县那楠乡那楠社区后,又面临着升学高中就读的问题。由于黄艳芳初中在云南就读,回到广西便成了外地学籍,其家人多次到宁明中学办理入学手续,但都因各种问题没能及时解决,没发办理入学手续。眼看就要开学了,无奈之下黄艳芳和家人又找到了那楠边境检查站请求帮助。

  那楠边境检查站了解该情况后,立即上报宁明边境管理大队协调联系宁明中学,主动与宁明中学校领导对接,向该学校做出说明,并和云南丽江孤儿学校取得联系将云南学籍转入宁明办理相关手续。经过那楠边境检查站领导反复积极协调和沟通,宁明中学最终同意接收黄艳芳入学就读,最终圆了她的读书梦。

  据悉,多年以来,那楠边境检查站一直致力于帮助辖区内多名孤儿到云南丽江孤儿学校就读,缓解了这些监护家庭的实际困难,并接力棒式地落实了他们初中到高中读书的录取工作,受到了辖区群众和当地党委政府的一致好评和点赞。 (完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]