搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西东兰:巴畴乡村集体经济建设显成效
发表时间:2020-09-02 17:40:10来源:中新网广西

摘要提示:8月29日,广西东兰县巴畴乡纳浪村村集体经济项目“生态河鱼”上市仪式在纳浪村启动,为全乡脱贫攻坚注入新活力。

  中新网广西新闻9月2日电(邹云锋 韦克蓊)8月29日,广西东兰县巴畴乡纳浪村村集体经济项目“生态河鱼”上市仪式在纳浪村启动,为全乡脱贫攻坚注入新活力。

  纳浪村村集体经济“生态河鱼”养殖基地投入发展资金50万元,建成水面面积50亩、网箱32个。养殖品种有鲤鱼、草鱼、罗非鱼、鲶鱼、塘角鱼、斑点叉尾等,喂养以投放原生态绿色玉米叶、牧草、玉米粉为主,鱼味鲜美,口感细腻。项目按照“村集体+合作社+基地”的模式,由养殖能人负责经营管理,发展带动贫困户25户。

  眼下,首批2万尾原生态鱼开始上市,收益约在50万元以上,整个项目产值预计能达到200万元,可为村集体经济带来约10万元收入。

  近年来,巴畴乡坚定不移贯彻“生态立乡、项目活乡、文化兴乡、产业富乡”发展战略,抢抓机遇,先后建成巴英药用植物园、小龙虾养殖基地、纳浪生态河鱼养殖基地、板加高山黄牛养殖基地等各类村集体经济项目,紧接着,可容纳200人就业岗位的桂粤扶贫协作--巴畴新城扶贫车间也顺利揭牌投产,决战脱贫攻坚取得了明显的成效,全乡建档立卡贫困户由1151户4580人锐减到78户223人,贫困发生率从2014年的27.8%降至2019年底的1.5 %。巴英、安桃、坡白和纳浪等4个贫困村先后实现整村脱贫摘帽。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]