搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西容县:红色革命“微党课”讲出“大名堂”
发表时间:2020-09-04 10:44:11来源:中新网广西

摘要提示:连日来,容县贯彻落实上级要求,因地制宜组织开展“党课开讲啦”活动。

  中新网广西新闻9月3日电(李岷 李涛 邹智 )早上,广西玉林市容县冠堂红色革命教育基地来了一群特别的学员,他们一边参观红色革命历史资料,一边认真聆听冠堂小学校长秦娟妮讲老区的故事,收获满满。大家都说:“这种边看边讲边听的流动式微党课,来得更直接,学得更全面,懂得更深入。”

  连日来,容县贯彻落实上级要求,因地制宜组织开展“党课开讲啦”活动。县委统筹整合资源,引领全县各基层党组织围绕巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,采取灵活授课形式,打造精品党课,不断加强和改进党员经常性教育。同时,将在全县评选出的十佳精品党课和优秀讲师,制作一批精品党课课件和微视频,充分利用“侨乡党旗红”微信公众号等平台打造“指尖课堂”。

  在活动中,全县各级党组织书记、退休老党员、抗疫标兵、优秀党员等“轮番上阵”,有效用好红色革命教育基地讲好红色革命故事;结合疫情防控实际,讲好抗疫英雄故事;邀请奋战在脱贫攻坚、乡村振兴、项目建设等一线上的党组织书记、驻村工作队员、“红小二”党员尖兵等讲好担当比奉献故事。

  “微党课”注重小切口,用身边人讲身边事,切实讲到红色革命教育基地、党群联络站、自然村党组织、扶贫车间、田间地头,让课程的每一个环节都焕发出全新的生机与活力,达到强党性、促担当、善作为的良好实效。至目前,容县已有420多个基层党组织有针对性的开展“微党课”,3300多人次的党员从中悟真理、提修养、强本领。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]