搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
兴业县多种形式开展抗日战争胜利75周年纪念活动
发表时间:2020-09-04 10:46:47来源:中新网广西

摘要提示:9月3日是中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日,广西玉林市兴业县社会各界开展形式多样的纪念活动,缅怀革命先烈,弘扬抗战精神,激励年轻一代传承革命基因,不忘国耻,奋发图强,为实现中国民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

  中新网广西新闻9月3日电( 何少凤 苏斌 吴荣 覃锋)9月3日是中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日,广西玉林市兴业县社会各界开展形式多样的纪念活动,缅怀革命先烈,弘扬抗战精神,激励年轻一代传承革命基因,不忘国耻,奋发图强,为实现中国民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

  9月3日,兴业县教育系统邀请了该县大平镇三联村曾参加过抗美援朝的退伍老军人李日记在县四中利用教育云平台现场为全县十万中小学生上了一堂爱国主义革命传统教育课,引导师生深切缅怀抗战英烈的光辉业绩,弘扬伟大的抗战精神,铭记历史,珍爱和平,为深入推进社会主义核心价值观建设,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!感人肺腑的报告,不时赢得在场师生的阵阵掌声,大家纷纷表示,一定铭记历史,继续把红色基因、红色精神继续传承下去。

  “通过聆听今天这场爱国主义革命传统教育课,我不仅认识到了我们今天美好生活来之不易,还知道了革命先辈们用抛头颅洒热血,才有了我们今天和平稳定的生活,我们不仅要信仰国家还要信仰党,把这种红色基因、红色精神继续传承下去。 ” 兴业县第四中学高二年级1907班学生梁舒雯说。

  在那段风云激荡的峥嵘岁月中,兴业县涌现出了一大批仁人志士,他们为了国家的独立、民族的解放,勇于担当,奋起反抗,书写了一曲曲激荡人心的英雄赞歌。在桂东南抗日武装起义司令部旧址震声楼内,一堂以革命传统教育为主题的党课正在举行,党课邀请该村94岁高龄的抗美援朝复退老兵覃德才为该村党员和龙潭小学师生讲述了他当年抗美援朝的历史故事,精彩的党课让现场的党员和学生深受教育。

  “听了覃爷爷的故事后,他们的革命精神深深地激励着我,我要向革命先烈学习,学习他们为国家不怕牺牲,勇往之前,全心全意为人民谋幸福的精神。在今天幸福的日子里,我们少先队员一定要好好学习,长大后,担当起振兴中华的重任。”兴业县城隍镇龙潭小学四年级1班覃思玲说。

  “我们龙潭村是革命老区村,今天有幸邀请到复退老兵覃德才同志给我们龙潭小学师生讲红色故事,让年轻一代了解我们村的革命历史,把红色基因传承下去。”兴业县城隍镇龙潭村支书覃举说。

  与此同时,兴业县各地还通过开展升国旗仪式、组织干部学生到桂东南抗日烈士纪念碑缅怀革命先烈、慰问抗战老兵和烈士家属以及开展文艺演出等形式多样的活动,铭记历史,缅怀先烈,凝聚广大干部群众的爱国热情,为国家的繁荣富强做出更大贡献。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]