搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西来宾:警企共建特色文化监室
发表时间:2020-09-04 10:53:12来源:中新网广西

摘要提示:为丰富监所感化教育手段,加强监所文化建设工作,切实提升监所规范化精细化和安全文明管理水平,进一步强化新华书店公共文化服务功能,9月3日,来宾新华书店与来宾公安监所共建特色文化监室启动仪式在来宾市看守所举行。

  中新网广西新闻9月4日电(杨春华)为丰富监所感化教育手段,加强监所文化建设工作,切实提升监所规范化精细化和安全文明管理水平,进一步强化新华书店公共文化服务功能,9月3日,来宾新华书店与来宾公安监所共建特色文化监室启动仪式在来宾市看守所举行。

  市公安局党委委员、副局长贾延杰,来宾市新华书店有限公司党支部书记、总经理岑丽等领导出席启动仪式。

  全市监所创建特色文化监室活动正式启动,标志着全市监所在精细化管理上又迈上一个新台阶,对教育、感化、挽救被监管人员,确保监所安全必将发挥重要作用。目前,来宾市公安监所已将三字经国学善文化引入监管工作中,被监管人员知错、认错、改错人数明显增加,监所违规行为明显减少,监所秩序持续良好,已经取得连续13年安全无事故的好成绩。

  此次来宾市公安局和新华书店进一步深化警企共建活动,将更加极大丰富监所文化内容,在已经创建评定为国学监室、红歌监室、书画监室、手语操监室、队列示范监室的基础上,打造更多形形色色的文化特色监室,把人文理念照进监室,营造良好的文化氛围,为被监管人员树立正确的世界观、人生观、价值观,重塑信心、重塑自我、走向新生提供精神支撑。

  来宾新华书店作为全国亲子阅读基地,新时代文明实践活动中心、红水河文化大讲堂等6个单位挂牌基地,以推动全民阅读为中心工作,凭借着丰富的阅读推广活动,得到了社会高度评价。共建期间,新华书店将充分发挥资源优势,长期向监所提供高质量的社会服务,配合举办特色鲜明地参与性高、教育效果明显的各类读书活动,创新活动载体,丰富活动内容,展现文化监所带来的影响力,为社会和谐治安稳定作出积极的贡献。

  双方表示今后将进一步加强合作和沟通,引进更多有益书籍,让更多的被监管人员学有所获,有一技之长,回归社会,重新做人,打造警企共建的“来宾新模式”。

  此次活动,来宾新华书店向市看守所捐赠书籍800册、价值1.5万元。来宾市看守所领导为新华书店颁发了捐赠证书。

  来宾市公安局监管支队、市看守所、市拘留所、市戒毒所领导参加仪式。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]