搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西东兰县及时下拨资金扎牢民生保障“安全网”
发表时间:2020-09-05 18:35:13来源:中新网广西

摘要提示:面对新冠肺炎疫情和脱贫攻坚双重工作带来的压力,东兰县及时出台“硬核”举措纾难解困,切实保障抗风险能力较弱的特殊群体和困难群众的基本生活。

  中新网广西新闻9月5日电(韦耀)面对新冠肺炎疫情和脱贫攻坚双重工作带来的压力,东兰县及时出台“硬核”举措纾难解困,切实保障抗风险能力较弱的特殊群体和困难群众的基本生活。通过适度扩大低保覆盖范围,精准落实“单人户低保”“特困救助”“公益岗位补贴”等一系列政策措施,进一步织密扎牢民生保障“安全网”。

  今年以来,东兰县已经下拨生活救助资金共计9702万元,其中县本级资金55.3万元,上级资金9646.7万元。下拨医疗救助资金共计16946万元,其中县本级资金545.6万元,上级资金16400.4万元。下拨助学救助资金共计4381万元,其中县本级资金173万元,上级资金4208万元。各种资金及时下达,有效保障了困难群众的基本生活。

  为保证各项救助政策落实落地,东兰县通过干部结对帮扶工作,建立健全主动发现、及时报告机制,积极开展入户走访、上门服务,及时掌握需要监护或照料的分散供养特困老人、困难居家老人、残疾人、儿童等困难群体生活状况,对困难群众进行探视、慰问,做好生活关心、心理关注,帮助群众解决生活中的实际困难,切实提高弱势群体的幸福指数。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]