搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林市机关事务管理局联合医院开展“创城惠民″活动
发表时间:2020-09-06 08:45:12来源:中新网广西

摘要提示:为关爱老人健康,更好地服务社区群众,为桂林创建全国文明城助力。9月5日,桂林市机关事务管理局携手自治区南溪山医院的党团员志愿者,利用休息时间,走进桂基层社区,开展“进社区访民情”、“关爱老年健康免费义诊”等“创城惠民”活动,得到社区群众的一致点赞。

  南溪山医院泌尿外科尹三省副主任为社区居民提供咨询。周宇权 摄

  中新网广西新闻9月6日电(张超群)为关爱老人健康,更好地服务社区群众,为桂林创建全国文明城助力,桂林市机关事务管理局5日携手自治区南溪山医院的党团员志愿者,利用休息时间,走进桂基层社区,开展“进社区访民情”、“关爱老年健康免费义诊”等“创城惠民”活动,得到社区群众的一致点赞。

  参加当天活动的南溪山医院医护人员主要来自该院外泌尿外科党支部。上午9点,在桂林市机关事务管理党支部的组织下,“创城惠民”活动在桂林市直机关三多路11号宿舍区顺利进行。带队参加活动的南溪山医院副院长柳宏林和该院医护人员不辞辛苦,为小区群众提供免费医疗服务,项目有B超检查、测血压、血糖,测量PSA(前列腺特异抗原)等。他们认真接受群众的咨询,现场解答问题,为老人检查身体、诊断疾病,传授健康知识。桂林市机关事务管理局工作人员则利用群众前来看病咨询的机会,及时向大家宣传创城的有关知识,听取群众创建工作和管理局服务工作的意见和建议。

  当天上午,南溪山医院志愿医疗服务队为小区的居民群众提供前列腺特异性抗原(PSA)检查25人、B超检查22人、测血糖70人、测血压73人 。桂林市机关事务管理局办公室主任王明伟介绍,自从2018年12月桂林市直机关门诊部成为南溪山医院的医联体单位以来,医疗服务能力不断提升。为此,桂林市机关事务管理局和南溪山医院多次联合开展活动,为桂林市大型活动、会议等提供医疗保障。目前桂林市创建全国文明城活动进入关键冲刺阶段,为引导广大市民,特别是基层群众对桂林创城工作的理解、支持、参与,感受到创城给桂林和群众大带来的“实惠”,提高对创城工作的满意度,我们按照市创城办关于深入社区送倡议、送宣传、送政策、送温暖、送友谊、办实事办好事(“五送一办”)通知精神和社区群众的需求,联合南溪山医院开展这次有意义的活动。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]