搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
平果1700多个自然屯“幸福路”通到家门口
发表时间:2020-09-14 17:09:55来源:中新网广西

摘要提示:近年来,平果市全力推进全市181个行政村村屯道路建设,着力解决群众出行难问题,为整市脱贫摘帽打下坚实基础。

  中新网广西新闻9月14日电(王金旭)“我活了大半辈子,想都不敢想看到有这么一条公路通到自家门口,实在太好了。“近日,广西平果市太平镇甘艾村龙召瑶族屯吴桂珍老人高兴地对记者说。

  平果市太平镇甘艾村是个贫困村,该村龙召屯是个瑶族屯,共有45户217人,地处太平镇海泼1000多米的高山上,是当地最偏远的山区。自古以来,这个屯被几座石山包围着,交通十分闭塞,自然条件十分恶劣,居住山上的瑶族同胞很难与外界接触交流。几千年来,他们翻山越岭过着艰苦生活,每次上街买东西依靠肩挑人担行走在弯弯曲曲的羊肠小道上,来回一次需要花6个钟头左右。由于山高路遥,村民们即使增产增收,家禽家畜兴旺,但由于不通公路,该屯销售农副产品极其困难,只能“自产自销“,价格十分低廉。

  近年来,太平镇为实施乡村振兴战略,打好精准脱贫攻坚战,加大农村基础设施建设。经过几个月艰苦奋斗,终于把龙召屯这条2个多公里,宽3.5米的石山路建成。当第一次见到汽车进村,该屯76岁的瑶族老人吴桂珍说出了开头的感嘅。这是平果市狠抓项目建设,改善农村基础设施,让1779个自然屯“幸福路“通家门口的一个缩影。

  近年来,平果市全力推进全市181个行政村村屯道路建设,着力解决群众出行难问题,为整市脱贫摘帽打下坚实基础。2016年以来,累计投资13093.23万元,新建、续建硬化路310条279.2公里,砂石路28条48.48公里,实现了全市20户以上的自然屯全部通砂石路以上,1779个自然屯群众圆了公路梦。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]