搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西来宾:百名警官齐聚武宣“大练兵”
发表时间:2020-09-17 00:01:07来源:中新网广西

摘要提示:为进一步推动全市公安机关全警实战大练兵工作开展,9月16日,来宾市公安机关全警实战大练兵工作会议在武宣县召开

 
 

  中新网广西新闻9月16日电(石晶 卢芳回)为进一步推动全市公安机关全警实战大练兵工作开展,9月16日,来宾市公安机关全警实战大练兵工作会议在武宣县召开,副市长、市公安局党委书记、局长李道军出席会议并作讲话。

  当天上午,各参会人员先后到武宣县公安局、武宣县公安局城东派出所、交警大队观摩武宣县全警实战大练兵成果展示和演练。

  今年以来,全市公安机关积极克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,提早谋划、统筹推进、重抓落实,把政治建警放在首位,以党建带队建。

  同时常态化组织开展素质练兵活动,提升广大民警、辅警的综合素质;着力推动各警种以实战需求为导向,因地制宜开展实战大练兵,突出练兵实效;结合疫情防控工作需要,组织开展抗疫练兵活动;不断强化措施,着力提升教官队伍教学能力建设,促进实战大练兵效果整体提升;不定期组织开展各项考试考核工作,通过考核促进训练,推进实战大练兵取得实效。练兵经验做法获《公安教育》杂志在2020第2期经验交流重点栏目上刊发,并且得到来宾市委政法委在全市政法系统推广。

  其中,武宣县公安局以抓牢“五坚持”打好“五场战”,有针对性开展全警实战大练兵,有效提升了民警辅警的政治素养和警务实战技能,多项公安业务工作走在全区、全市前列。

  会上,武宣县委书记杨世爵在致辞中说,来宾市公安机关全警实战大练兵现场会在武宣召开,这是来宾市党委政府、市公安局对武宣县委、县人民政府的极大鼓励和肯定,将对武宣公安工作起到有力的推进作用。武宣县委将严格按照习近平总书记提出的建设政法队伍“五个过硬”要求,坚持“平安是人民幸福安康”“稳定压倒一切”工作思路,坚持以“三个持续加强”为抓手,不断强化公安干警队伍建设,全力推动武宣公安各项事业发展。把武宣公安事业再提高一个新水平,为全市公安工作做出积极贡献。

  会上,李道军要求,全市各级公安机关一是要始终坚持最高站位的练兵思想。进一步提高政治站位,深化思想认识,以问题为导向,突出实战实用实效,确保大练兵能赶进度,保质量,扎实向纵深开展。二是要始终坚持敢拼善赢的练兵精神。各地各警种部门要学习借鉴先进地区的经验做法,紧盯弱项短板,树立敢打能赢的战斗精神,逐项完成各项练兵工作任务,确保在每个时间点内扎实推进大练兵活动。三是要始终坚持常态长效的练兵机制。按照“干什么练什么,仗怎么打兵就怎么练”的要求,着眼最复杂、最困难的情况,突出实战运用这个落脚点,着力创新教学载体和教学模式,以考促训,协同作战,同步推进辅警训练,谋划推进大练兵工作。建立健全教官选拔、管理、使用、考核、激励、资源共享等一整套规章制度,努力以高素质的教官带出高素质的公安队伍。四是要始终坚持比学赶超的练兵氛围。各地各警种部门要按照市局党委的部署要求,把比学赶超、创先争优的练兵精神融入到工作中,做到见红旗就扛、见第一就争,营造浓厚的练兵氛围。五是要始终坚持争创一流的练兵成效。全市公安机关要把大练兵活动与推动公安工作紧密结合起来,把习近平总书记在授旗仪式上的重要训词精神转化为干事创业的强大动力,推动公安工作高质量发展,在服务全市经济社会发展中展现公安新担当新作为,争当对党忠诚的急先锋,争当服务人民的贴心人,争当执法公正的排头兵,争当纪律严明的带头人。大力推进队伍教育整顿工作,树立身边榜样,发挥先进典型的引领作用,从严抓好措施落实,确保令行禁止。

  李道军强调,各地各警种部门要结合全区和全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的部署要求,立足疫情防控、反恐维稳、治安防控、打击犯罪等实战需要,持续深入推进全警实战大练兵,努力提升广大民警辅警实战能力水平,为奋力夺取我市疫情防控和经济社会发展“双胜利”做出新的公安贡献。

  市公安局党委委员、政治部主任黄新秋主持会议并传达学习“8.27”全区公安机关全警实战大练兵工作现场会精神,总结全市公安机关全警实战大练兵工作情况。

  武宣县公安局、市公安局交警支队、市看守所等单位在会上作经验介绍。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]