搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州消防部门多管齐下助力创城工作
发表时间:2020-09-17 18:24:32来源:中新网广西

摘要提示:目前正值柳州市吹响“创全国文明城市”的集结号,柳州消防部门积极响应,为创城助力。

  中新网广西新闻9月17日电(高原 雷阳)目前正值柳州市吹响“创全国文明城市”的集结号,柳州消防部门积极响应,为创城助力。柳州市消防救援支队(以下简称柳州消防支队)日前组织召开创建全国文明城市工作冲刺会,柳州市消防救援支队支队长陈运强对加强火灾隐患整治助推创城工作提出具体要求,并相关工作落实情况作总结点评。

  据悉,柳州消防支队组织了24支火焰蓝队伍,深入老旧小区、城中村、高层建筑、仓储物流、商市场、医院、机场等地查隐患,保安全。单位的消防设施是否完好有效,灭火器、消火栓是否每月检修并登记,灭火器是否在维修期内且压力正常,消火栓水枪水带是否完整能否正常使用,安全出口、疏散通道、消防车通道是否畅通,电动车是否违规停放充电等消防安全检查。

  “您好!这是消防印制的宣传手册,要注意用火用气安全,消防通道也不要随意停车……”由消防志愿者和消防宣传大使组成的30支“红色小分队”,走街串巷开展宣传。与此同时,柳州消防支队通过全城亮屏、摆摊设点、消防宣传车等宣传途径,既提升了全体市民的消防安全意思,也潜移默化地教育和引导群众自觉参与创城工作,杜绝消防违法行为,做文明守法柳州人。

  据悉,柳州20个消防站组织了40场“社会主义核心价值观社会实践”主题消防站开放活动,获得3000多名群众参与,受到市民广泛赞誉。

  今年以来,柳州消防支队积极联合应急、公安、城管、交警、住建、社区、物业等,持续开展打通“生命通道”集中治理攻坚行动,主要对该市大型商市场、街道社区、住宅小区等区域周围的消防车通道开展高强度、大密度的排查,重点整治在消防车通道上乱停车辆、私自设置铁桩、石墩、水泥墩、限高杆等违法行为,并在各区域的醒目位置设置消防指示标识、消防设施、消防安全提示,取得突出成效。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]