搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
友谊关边境派出所民警积极帮助群众获赠锦旗
发表时间:2020-09-17 19:45:08来源:中新网广西

摘要提示:9月16日,在凭祥市经商的浙江籍客商林先生带着一面绣着“真心为民办事 倾心为民解忧”的鲜红锦旗来到友谊关边境派出所,将锦旗赠送给该所民警以示感谢。

  中新网广西新闻9月17日电(刘忠奇)9月16日,在凭祥市经商的浙江籍客商林先生带着一面绣着“真心为民办事 倾心为民解忧”的鲜红锦旗来到友谊关边境派出所,激动地对民警说:“谢谢你们帮我找回手机,你们民警办事效率真高!”

  9月13日,林先生在浦寨边贸点遗失一部华为HONOR-V30手机,价值3200元,刚买不到一个月,手机内有公司的重要资料,林先生往返坐车经过的路线寻找手机,但多番寻找无济于事。当晚22时许林先生来到友谊关边境派出所报警求助,希望民警能帮其找回遗失手机。

  接警后,民警详细询问了林先生手机遗失的过程,并根据手机定位功能发现其手机现位于隘口街上。由于无法定位具体的位置,当晚民警连夜对手机定位地点附近挨家挨户地敲门询问是否有人捡拾到手机。

  经过走访调查,民警还是未能找到手机的下落,最后民警联系华为公司客服,在手机定位地点附近通过远程拨打了林先生的手机号码,客服刚拨出号码,就在隘口街黄某某口袋里传来了手机铃声,民警立即上前要求黄某某掏出手机查看,经询问,黄某某称华为手机是其老婆在下班途中拾得。于是民警电话与林先生联系核实,最终确定黄某某妻子捡到的手机就是林先生遗失的手机。

  民警在对黄某某做了大量思想工作后,他最终同意将捡到的手机归还给失主林某,见到失而复得的手机失主林某十分激动,连声对民警表示感激并说一定要做面锦旗郑重表达自己的谢意。

  9月16日下午,林先生亲自将锦旗送到友谊关边境派出所赠送给该所民警以示感谢。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]