搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
玉州区开展“全民国防教育日”宣传一条街活动
发表时间:2020-09-20 17:20:30来源:中新网广西

摘要提示:9月17日,玉州区在玉林市城市博物馆门前组织开展了以“奋进新时代 聚力强军梦”为主题的全民国防教育日宣传一条街活动。

  中新网广西新闻9月20日电(李荣 蓝梅桃)为深入贯彻落实习近平总书记强军思想和关于加强全民国防教育的重要指示精神,9月17日,玉州区在玉林市城市博物馆门前组织开展了以“奋进新时代 聚力强军梦”为主题的全民国防教育日宣传一条街活动。

  活动现场形式多样,氛围浓厚。通过设立咨询点、展出国防教育展板、悬挂横幅、发放宣传资料、现场解答群众咨询等多种形式进行宣传,增强群众自觉维护国家安全的责任感和使命感。同时,现场工作人员还为群众讲解国防教育基本知识,大力宣传《中华人民共和国国防法》、《征兵工作条例》和《中华人民共和国兵役法》等法律法规和拥军优属政策,加深群众对国防基本知识的了解和掌握,在全社会营造关心、支持和参与国防建设的浓厚氛围。据统计,活动当天共发放宣传资料2万余份,咨询人数达300多人。

  通过此次活动,激发了人民群众强烈的民族自豪感和国家荣誉感,进一步增强了广大人民群众的国防观念、国家安全意识和爱国热情。(完)

 

 

 

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]