搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西宁明供电公司优化企业营商环境当好“电参谋”
发表时间:2020-09-22 14:44:05来源:中新网广西

摘要提示:南方电网广西新电力集团宁明供电公司党员服务队走访凭祥—宁明边境贸易合作区管委会,主动上门落实助企惠企政策。

  中新网广西新闻9月21日电(农宛徵)“感谢供电公司为我们实施减免电费政策,引导我们参与电力市场化交易,让企业节省了一笔不小的开支……” 9月20日,凭祥—宁明边境贸易合作区管委会副主任叶乘伟高兴地对供电部门工作人员说。

  当天,南方电网广西新电力集团宁明供电公司党员服务队走访凭祥—宁明边境贸易合作区管委会,主动上门落实助企惠企政策。今年以来,该公司大力优化电力营商环境,进一步降低企业用电成本,助推企业复工复产,得到了辖区企业的高度认可。

 供电党员服务队员走进边合区厂房了解用电情况。樊金志 摄

  南方电网宁明供电公司党员服务队员深入凭祥—宁明边境贸易合作区各企业,积极主动宣传电力优惠政策,了解企业发展规划、用电需求及供电服务要求,为企业用电出谋策划,努力当好企业“电参谋”。

  据了解,宁明供电公司积极落实一般工商业平均电价再降低10%政策,减免5%电费政策。同时,大力引导10千伏符合条件企业参与电力市场化交易,让更多企业真正实现“少花钱”。据了解,凭祥—宁明边境贸易合作区内共有18家企业,目前已有6家企业经过宁明供电公司的引导进入电力交易市场。1至7月,交易电量1565486千瓦时,降低成本约11.7万元。

  宁明供电公司服务队负责人罗勇表示,为“边合区”电力客户提供更加优质、贴心的服务,是该公司坚定不移的工作目标。下一步,宁明供电公司将不断创新服务手段,提高服务效能,助推重点企业发展和重大项目建设,更好服务于经济发展,实现政府、企业和园区共赢。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]