搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
金投集团桂林分公司组织开展“全民国防教育日”活动
发表时间:2020-09-22 22:00:40来源:中新网广西

摘要提示:9月21日,广西金融投资集团桂林分公司党委在桂林市七星公园烈士陵园组织开展“全民国防教育日”活动,分公司班子成员、分公司本部及城区中心全体党员和群众近40余人参加活动。

  图为金投桂林分公司员在陈光烈士纪念碑前合影。李建姝 摄

  中新网广西新闻9月22日电 (唐月明)9月19日是全国第20个“全民国防教育日”,今年的主题是“奋进新时代、聚力强军梦”。为树立爱国爱党情怀,继承民族之魂,培养铁血精神,做中华民族伟大复兴中国梦的筑梦人,9月21日,广西金融投资集团桂林分公司党委在桂林市七星公园烈士陵园组织开展“全民国防教育日”活动,分公司班子成员、分公司本部及城区中心全体党员和群众近40余人参加活动。

  图为金投桂林分公司员工在陈光烈士纪念碑前重温入党誓词。李建姝 摄

  活动中,大家认真聆听了讲解员的讲解。陈光烈士,原名陈益昌。广东梅州市梅县区人。1947年8月,陈光调任中共桂林市特派员,同年任中共桂林市临时工作委员会书记。1949年1月,任中共桂林市城市工作委员会书记,从事地下工作。1949年10月5日,因叛徒出卖被捕,在狱中遭受种种酷刑,坚贞不屈,于11月11日晚,在原桂林北站附近英勇就义,距桂林解放仅11天,时仅31岁。

  活动结束之后,大家对陈光烈士可歌可泣的英雄事迹有了更深刻的认识和理解,纷纷表示要学习陈光烈士精神,不屈不挠,敢于斗争,用实际行动践行了共产党人的初心和使命,在集团战略性重组改革中不负青春和韶华,为全面建成小康社会贡献自己的力量。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]