搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
龙州县开展“扫黄打非”宣传 净化社会文化环境
发表时间:2020-09-22 23:40:04来源:中新网广西

摘要提示:为加大“扫黄打非”宣传力度,扫除淫秽、色情、暴力等文化垃圾,提高群众鉴别“黄”“非”的能力和提升自我保护的意识,树立良好社会风气,龙州县近日组织多部门,联合开展“扫黄打非”法治宣传活动。

  中新网广西新闻9月22日电(罗国庆 赵凯霞)为加大“扫黄打非”宣传力度,扫除淫秽、色情、暴力等文化垃圾,提高群众鉴别“黄”“非”的能力和提升自我保护的意识,树立良好社会风气,龙州县近日组织多部门,联合开展“扫黄打非”法治宣传活动。

  活动中,龙州县通过设立咨询点、悬挂宣传横幅、向过往群众派发“扫黄打非”宣传资料等形式,向广大群众介绍了“扫黄打非”的基本常识、工作内容以及非法出版物的识别技巧等,公布“扫黄打非”举报电话和受理范围,营造出了浓厚的宣传氛围,动员广大人民群众积极参与到“扫黄打非”的行动中来。

  当天,共发放宣传资料150余份,摆放展板100余块,接受群众“扫黄打非”问题咨询数百人次。

  “通过这次活动,我认识到了怎么辨别盗版书,工作人员也教育我们要从自己做起,拒绝盗版书,以及对淫秽色情网站要有高度的警惕。”谈到今天的活动,群众隆林涛觉得收获满满。

  过往群众纷纷表示,要进一步增强自我约束意识和鉴别能力,共同抵制各种文化垃圾,共同营造良好的社会文化氛围。

  “我要远离这些危害人们身心健康,污染社会文化环境的文化垃圾。我要从我做起,这也是对我们的一种保护。”龙州高中学生陈李倩说。

  “扫黄”不留情,“打非”要严行。今年以来,龙州县深入开展多次“扫黄打非”宣传活动,使群众对“扫黄打非”的重要性和必要性都有了较深刻的认识,使“扫黄打非”工作更加深入民心。

  龙州县文化市场综合执法大队副队长慕刚表示:“作为“扫黄打非”成员单位之一,我们文化市场综合执法大队要坚决打击各类非法出版物,以及做好“净网”、“”护苗、“固边”、“清源、” “秋风”等五项专项行动,维护好我县的社会文化环境。”(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]