搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西天等:“扫黄打非”书籍进校园
发表时间:2020-09-22 23:41:29来源:中新网广西

摘要提示:近日,中共天等县委宣传部、天等县新时代文明实践中心、天等县教育局、天等县禁毒办、中国邮政天等分公司等单位联合到城西小学、华隆中学,开展护苗2020“绿色书签”暨全民阅读赠书惠民公益活动。

  中新网广西新闻9月22日电(黄丽华 黄艳)近日,中共天等县委宣传部、天等县新时代文明实践中心、天等县教育局、天等县禁毒办、中国邮政天等分公司等单位联合到城西小学、华隆中学,开展护苗2020“绿色书签”暨全民阅读赠书惠民公益活动。

  在天等县城西小学,捐赠活动现场热闹而欢快,领到书籍后的学生手捧书籍,脸上洋溢着幸福的笑容。

  “今天领到捐赠的书籍,我非常开心,我会努力学习,长大后回馈社会。”城西小学学生赵昕妍开心地说道。

  中国邮政集团天等分公司副总经理罗有焯说:“开展此次公益活动的主要目的是帮助学生提高文化水平,增强“扫黄打非”意识,为净化校园及周边的文化环境贡献一份力量。”

  在华隆中学捐赠现场,参加活动的嘉宾把书籍送到贫困学生代表手中,并鼓励他们好好学习,以优异的成绩报答社会各界对他们的关爱,早日成为祖国的栋梁之才。

  领到捐赠书籍的华隆中学学生农丹鹏激动地说:“我觉得这次活动很有意义,能成为捐赠的受益者,我感到非常幸运。”

  华隆中学教师李向学表示,本次图书捐赠活动,增加了学校图书的藏书量,丰富了学生的学习资源,拓宽了学生的学习渠道,这样的活动很受广大师生的欢迎。

  据了解,活动当天共为两所学校部分贫困学生捐赠学习书籍480本,为两所学校图书馆捐赠“扫黄打非”、中外名著、科普、励志等书籍1000多本。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]