搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
“融安金桔”通过国家地理标志专家评审
发表时间:2020-09-23 08:57:12来源:中新网广西

摘要提示:9月22日, 由农业农村部举办的2020年第一次农产品地理标志登记专家评审会在北京召开。广西融安县申报的“融安金桔”农产品地理标志顺利通过专家评审,经公示后,即可获得农业农村部颁发的国家农产品地理标志登记证书。

  农业农村部专家宣布“融安金桔”通过评审。刘梁春 摄

  中新网广西新闻9月23日电(刘梁春)9月22日, 由农业农村部举办的2020年第一次农产品地理标志登记专家评审会在北京召开。广西融安县申报的“融安金桔”农产品地理标志顺利通过专家评审,经公示后,即可获得农业农村部颁发的国家农产品地理标志登记证书。

  国家农产品地理标志是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志,是一个国家地理、文化和传统工艺的结晶,是优良产品的代表。该标志国内国际通行互认,是产品进入国际市场的通行证。

  近年来,融安县把融安金桔作为脱贫增收的重要举措,按照“扩面积、提品质、促流通、重科研”的发展思路,制定一系列产业奖补政策,鼓励贫困群众大力发展金桔种植,通过实施“半亩金桔助脱贫”工程,以电商服务助推、科技示范引领和品牌提升带动,推动山区贫困群众早日致富奔小康。

  截至目前,金桔种植面积达19.06万亩,预计年产量16万吨,产值16亿元,该县有9603户建档立卡贫困户种植金桔36997亩。通过金桔产业带动,实现2.8万多贫困人口脱贫,带动5万人次以上就业创业。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]