搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
横县组织党员干部观看电影《秀美人生》 汲取榜样力量
发表时间:2020-09-24 14:01:59来源:中新网广西

摘要提示:为激励广大党员干部以“时代楷模”黄文秀为榜样,不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献,横县各单位、各部门近日以开展“党员活动日”为契机,积极组织党员干部观看电影《秀美人生》。

  中新网广西新闻9月24日电(玉秀婷 韦增钦)近日,以全国优秀共产党员、时代楷模黄文秀为原型创作的电影《秀美人生》正在热映。为激励广大党员干部以“时代楷模”黄文秀为榜样,不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献,横县各单位、各部门近日以开展“党员活动日”为契机,积极组织党员干部观看电影《秀美人生》。

  电影《秀美人生》以黄文秀为人物原型,真情讲述了她研究生毕业之后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚一线倾情投入、热血奉献,用青春芳华诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事。大家为黄文秀的精神以及她对群众的深情而感动,纷纷表示,要进一步学习好、宣传好、继承好、弘扬好黄文秀精神,以榜样的力量激励自己,立足本职岗位,强化责任担当,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态,为全面落实强首府战略、全面推进强县目标作出新的贡献。

  榜样的力量是无穷的。接过黄文秀的“接力棒”,一鼓作气,决战决胜,夺取脱贫攻坚战全面胜利,成为了广大党员干部共识。

  黄晓娜是南宁市照明管理处派驻横县莲塘镇山柏村的第一书记,在她三年来的努力下,山柏村去穷根、摘贫帽、兴产业,发生了翻天覆地的变化,村集体经济收入达到20多万元。而如今,黄文秀精神如同一盏指路明灯,让她深受鼓舞、充满力量,对下一步的工作开展更有信心。

  黄晓娜说:“山柏村的脱贫攻坚下一步规划,一是巩固脱贫成效,继续为贫困户大力宣传各项扶贫政策,确保政策真正能够落实到户到人;二是继续充分发挥后盾单位以及各界爱心人士的力量,助力山柏村的脱贫攻坚工作;三是继续壮大村集体经济,从而带动贫困户就业以及增加贫困户收入,为下一步的乡村振兴奠定坚实基础。”

  “我们要向黄文秀同志学习,向时代楷模致敬,学习黄文秀同志心怀感恩、不忘初心的情操,学习她艰苦奋斗、砥砺前行的干事态度,学习她牢记使命、奉献担当的精神。”石秀芳是横县县委组织部派驻莲塘镇佛子村的指导员,从驻村第一天起,她就一直行走在全村的田间地头,用“脚板”拉近与群众的距离,用真心回应村民的诉求。在她的帮扶下,佛子村36户建档立卡贫困户实现脱贫33户。观看电影《秀美人生》,更加坚定了她扎根基层带领群众致富奔小康的决心。

  同样,决战决胜脱贫攻坚冲锋号吹响以来,横县供电局紧密对接扶贫产业项目用电需求,强化党建扶贫融合,成立了党员扶贫突击队,开辟“扶贫产业用电绿色通道”,为扶贫产业发展,贫困群众稳产增收提供贴心服务,定点帮扶成效显著。黄文秀的事迹,激励着横县供电局的党员干部传承初心、接续奋斗。横县供电局校椅供电所营业服务四班班长罗振理说:“黄文秀同志用她生命诠释了一个共产党员应具有的初心和使命担当,她那种甘于奉献、乐于为人民服务的精神是我们广大扶贫工作者学习的榜样。”(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]