搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林武警官兵缅怀先烈 在铭记苦难中砥砺前行
发表时间:2020-10-01 22:23:26来源:中新网广西

摘要提示:9月30日,武警广西总队桂林支队组织官兵前往桂林市全州县红军长征湘江纪念林参加烈士公祭活动,深切缅怀革命先烈。

  少先队员唱《我们是共产主义接班人》。张宸硕 摄


  礼兵迈着从容稳健的步伐将花篮敬献在纪念碑基座前。张宸硕 摄

  中新网广西新闻10月1日电(陈登科 张宸硕)9月30日,武警广西总队桂林支队组织官兵前往桂林市全州县红军长征湘江纪念林参加烈士公祭活动,深切缅怀革命先烈。

  当天上午10时许,烈士陵园里庄严肃穆。礼兵就位后,公祭活动在雄壮的国歌声中正式开始,参加活动的全体人员静默肃立。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》并齐致少年先锋队队礼。

  社会各界代表缓步环绕瞻仰烈士纪念碑,并献上鲜花。张宸硕 摄


  武警官兵默哀致敬表达追思之情。张宸硕 摄

  随后,《献花曲》深情奏响,礼兵托起花篮,迈着从容稳健的步伐并将花篮敬献在纪念碑基座前,当地官员及社会各界代表拾阶而上,缓步环绕瞻仰烈士纪念碑,并献上鲜花,深切缅怀为中华民族独立和解放、为新中国建设和发展英勇献身的英雄烈士们。支队官兵怀着对革命先烈的无比崇敬和缅怀之情,缓缓步入陵园,瞻仰缅怀革命先烈,寄托对创造和平而远去的革命烈士的敬慕之情。

  公祭活动结束后,该支队官兵深有感触,纷纷表示要永远铭记中华民族的苦难历史,自觉扛起肩负的使命,筑牢维护和平的基石,决不让历史悲剧重演,把勇于拼搏、不怕牺牲、无私奉献的精神自觉融入到实际工作中,发扬我军的优良传统,用点滴行动践行中国梦、强军梦。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]