搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南溪山医院到钟山县开展“关爱脊柱健康”义诊活动
发表时间:2020-10-02 22:50:32来源:中新网广西

摘要提示:2020年国庆、中秋双节来临前夕,广西壮族自治区南溪山医院外科第三党支部全体党员及入党积极分子10余人,远赴贺州市钟山县与县人民医院联合开展“关爱脊柱健康”大型义诊活动,义诊结束该党支部的党员又来到广西工委历史博物馆聆听历史故事,缅怀革命先烈。

  中新网广西新闻10月2日电(张超群 李靖婧)2020年国庆、中秋双节来临前夕,广西壮族自治区南溪山医院外科第三党支部全体党员及入党积极分子10余人,赴贺州市钟山县与该县人民医院联合开展“关爱脊柱健康”大型义诊活动,义诊结束该党支部党员又来到广西工委历史博物馆聆听历史故事,缅怀革命先烈。

  9月26日上午一早,天空下着绵绵秋雨,透着丝丝凉意。在党支部书记、脊柱骨病科科主任吴石奇的带领下,南溪山医院外科第三党支部10多人从桂林出发,于10点左右赶到了钟山县人民医院。不少早已得知南溪山医院专家前来义诊的当地群众已经在义诊点等候多时,吴石奇一行不顾长途奔波的疲惫,立即投入义诊活动。

  当天上午前来就诊和健康咨询的民众络绎不绝,脊柱骨病外科吴石奇、方冠毅等专家认真聆听患者陈述病情,细致地为他们诊查,耐心地解答各种问题,同时对并发症进行相关的讲解,让他们了解疾病的危害及防治,帮助其树立科学的防病治病观念,养成良好的生活习惯。钟山人民医院部分医护人员参与了这次专项义诊活动,他们对南溪山医院专家吃苦、耐劳的优秀品质和认真、严谨的工作态度敬佩点赞。

  上午在钟山县城的义诊活动结束后,南溪山医院外科第三党支部一行又专程来到位于钟山县清塘镇英家的中共广西工委历史博物馆,接受革命传统现场教育。在博物馆内鲜艳的党旗下,吴石奇组织全体党员、入党积极分子,庄严地重温入党誓词,再一次接受党性的教育和洗礼。

  吴石奇介绍,自南溪山医院与钟山县各医疗机构结成紧密型医联体以来,自己所在的脊柱骨病外科精准帮扶钟山各医疗机构,与县同行之间交流合作越来越多,在钟山开展了多个新技术和新手术,效果明显,病人十分满意。今天组织支部的党员、入党积极分子到钟山县开展党建活动,不仅能进一步强化与钟山县人民医院之间的医联体工作,也让当地群众足不出县就能享受三甲医院的医疗服务。同时通过现场教学,使科室的党员和入党积极分子增强党性和责任感、使命感,教育大家不忘初心,牢记使命。立足岗位,救死扶伤,为人民健康和生命安全,为医院高质量发展多做贡献。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]