搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁爱心志愿者节假日赴养老院护理老人
发表时间:2020-10-04 17:32:56来源:中新网广西

摘要提示:10月3日,南宁市星期六爱心公益志愿者协会的志愿者们到南宁市重阳康寿老年公寓、南宁市康乐护老院、南宁市中南颐养院看望老人,给老人喂饭、剪指甲、剪发,带他们到院子里晒太阳。

  中新网广西新闻10月4日电(张涌涍)10月3日,南宁市星期六爱心公益志愿者协会的志愿者们到南宁市重阳康寿老年公寓、南宁市康乐护老院、南宁市中南颐养院看望老人,给老人喂饭、剪指甲、剪发,带他们到院子里晒太阳。

  国庆、中秋8天长假里,养老院的多数老人无法回家,仍在养老院里度过。10月3日正逢星期六,星期六爱心公益志愿者协会组织志愿者们走进南宁市重阳康寿老年公寓、南宁市康乐护老院、南宁市中南颐养院,给老人们送上水果、月饼等慰问品,和老人们一起过节。志愿者们耐心地给老人喂饭,给老人剪手指甲、剪脚指甲、剪头发。

  趁着天气晴朗,志愿者或推着轮椅、或搀扶着老人到院子里晒太阳,享受日光浴。看到老人们露出了笑脸,志愿者很是欣慰。小小志愿者在给老人喂饭、喂水果的过程中,也感受到爱老敬老尊老的快乐。

  据悉,近五年来,每逢周六,星期六爱心公益志愿者协会的志愿者都会开展志愿服务。无论是节假日、大年初一、还是新冠肺炎疫情期间,志愿服务也没停止。协会用实际行动去感染和带动身边的人去参加这个常态化的公益活动。据了解,《今天是星期六》敬老公益项目曾荣获第四届中国青年志愿服务项目大赛银奖和2018年广西志愿服务项目大赛铜奖。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]