搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林邮政公司慰问南溪山医院援鄂抗疫人员
发表时间:2020-10-05 21:15:55来源:中新网广西

摘要提示:9月29日,在中秋国庆前夕,广西壮族自治区南溪山医院11名援鄂抗疫医务人员每个人都收到了一份了节日“礼物”,这份令他们感到惊喜的礼物是中国邮政有限公司桂林分公司党委书记、总经理罗仁江等一行,专程来到医院向他们捐赠的,印有他们各自头像的《抗疫纪念邮册》。

  桂林邮政公司罗仁江书记(左)向医务人员捐赠纪念邮册。张超群 摄

  中新网广西新闻10月5日电(张超群 李洁)“这本邮册太珍贵了,也很有纪念意义。我们只是做了我们该做的事,党和国家、政府、社会各界给了许多荣誉和厚爱,今后我会更加努力的工作,为群众健康服务。”9月29日,在中秋国庆前夕,广西壮族自治区南溪山医院11名援鄂抗疫医务人员每个人都收到了一份了节日“礼物”,这份令他们感到惊喜的礼物是中国邮政有限公司桂林分公司党委书记、总经理罗仁江等一行,专程来到医院向他们捐赠的,印有他们各自头像的《抗疫纪念邮册》。南溪山医院援鄂医务人员、院感控科科长黄瑞娟手捧邮册显得十分开心。

  桂林邮政公司向南溪山医院援鄂抗疫人员献上节日礼物。李洁 摄

  当天下午,中国邮政有限公司桂林分公向南溪山医院捐赠“抗疫纪念邮册”仪式在南溪山医院大礼堂前厅举行。医院党委书记戴前富代表全院职工对桂林邮政公司的爱心和支持衷心感谢,并向罗仁江书记一行汇报了南溪山医院作为桂林定点收治新冠肺炎病人的医院,在今年抗疫期间的突出表现和取得的好成绩,表示医院全体职工将在上级和党委的坚强领导下,发扬抗疫精神和“厚德精医、大爱担当”的南医精神,坚持以病人为中心,立足岗位,恪尽职守,为护佑患者生命,为守护桂林健康不断前行。罗仁江书记等领导将一本本精美的邮册赠送给了每一位援鄂医护人员,还向他们献上了鲜花。罗仁江表示,广大医务人员在抗疫中做出的贡献和牺牲大家都铭记在心,桂林邮政公司的党员干部也要向南溪山医院的医务人员学习,爱岗敬业,勤奋工作,乐于奉献,为桂林的经济社会发展多做贡献。

  南溪山医院援鄂队员、感控科主任黄瑞娟展示自己的邮册。李洁 摄

  捐赠仪式结束,在医院有关领导的陪同讲解下,罗仁江一行还认真参观“弘扬战疫精神 凝聚发展力量”主题展,通过主题展览,详细了解南溪山医院“三线抗疫作战”的艰辛历程和取得的战果。独具特色的院史展览馆,让参观后的桂林邮政公司党员一行对南溪山医院党委坚持党建引领医院文化建设,以文化的力量促进医院高质量发展所取得的成效赞叹不已,罗仁江希望双方能多加强联系、往来,共同探讨、开展新时期党建工作的方式、方法,丰富基层党支部和党员的活动内容,从而促进各自单位的健康快速发展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]