搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁青年志愿者为贫困户送“全家福”
发表时间:2020-10-12 10:36:49来源:中新网广西

摘要提示:南宁市良庆区大塘镇那团村17组贫困户,国庆中秋“双节”期间迎来一批身穿红马甲的特殊客人:他们给贫困户送来月饼、大米等节日礼品,更送去专属他们的“全家福”。

青年志愿者为贫困户送慰问品。郑雄飞 摄
青年志愿者为贫困户送慰问品。郑雄飞 摄

  中新网广西新闻10月12日电(关喆琳)南宁市良庆区大塘镇那团村17组贫困户,国庆中秋“双节”期间迎来一批身穿红马甲的特殊客人:他们给贫困户送来月饼、大米等节日礼品,更送去专属他们的“全家福”。

  据了解,这些特殊客人由共青团南宁市委组织,成员由南宁市青年志愿者协会、良庆区团委和中建四局三公司广西分公司筑梦志愿服务队的青年志愿者组成。

青年志愿者陪贫困户聊天。郑雄飞 摄
青年志愿者陪贫困户聊天。郑雄飞 摄

  活动中,只见摄影师志愿者小杨在村委办公室院子内的凉亭架好相机和大灯,引导前来拍照的贫困户一家人摆出各种姿势。“大家看镜头,1、2、3……”随着照相机“咔嚓”声响起,在小杨的镜头下,贫困户们一张张朴实的笑脸被瞬间定格,在秋风初起的季节里,显得格外幸福。

  小卢是村里那茂坡的村民。带着家人前来拍照的她,开心地说:“我家还没拍过全家福。这次带着奶奶、丈夫和孩子一起来拍,真的很高兴。将来会把它(全家福)镶在相框里,挂在墙上。感谢你们给我们拍照。”

青年志愿者帮村民们拍全家福。关喆琳 摄
青年志愿者帮村民们拍全家福。关喆琳 摄

  “阖家团圆是所有家庭的心愿,贫困户也不例外。我们希望通过帮他们拍摄全家福这样的形式,将最美好的节日祝福送给他们。”中建四局三公司广西分公司筑梦志愿服务队宋鹏飞表示。

  当天,除了拍摄全家福以外,青年志愿者们还开展入户慰问,将一份份写满浓浓祝福的中秋月饼和大米交到那团村17名贫困户手中,并嘱咐他们注意身体健康。随后,青年志愿者们继续传递爱心,把83份月饼和大米送给南宁市其他贫困家庭。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]