搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林国家高新区“明星”企业发展助力辖区经济
发表时间:2020-10-13 10:04:26来源:中新网广西

摘要提示:这些年来,桂林国家高新区培育了一批自主创新能力强的科技型“明星”企业,桂林三金、桂林南药、桂林国际电线电缆、桂林智神、桂林洁伶、桂林君泰福等科技型企业的创新产品畅销国内外,助力辖区和桂林的经济发展。

  飞宇的手持稳定器产品出现在电影中。

  中新网广西新闻10月13日电(王亚东)论国庆假期最好看的电影,《我和我的家乡》一定能上榜。影片中除了讲述我和我家乡之间的牵绊及家乡的变化外,最吸引人的便是大荧幕中所呈现的壮丽山河和独特的人文风貌。在这部影片中,来自桂林国家高新区“明星”企业桂林飞宇科技的手持稳定器新产品——Vimble one 的身影也出现在影片中,在众多同类竞争品中脱颖而出,成为导演、演员们不二之选的网红产品。

  这正是桂林国家高新区众多科技型企业不断向前、创新发展的一个缩影。据了解,桂林飞宇科技是桂林高新区电子信息产业里的“明星”企业代表。短短十数年时间,飞宇科技就从“一人公司”成为了销售额近十亿元、产品遍布100多个国家和地区的“业界传奇”和“行业大拿”。该企业先后研发出了两轴云台、三轴云台以及可配GoPro相机使用的手持云台稳定器等,从无人机领域到稳定器领域,市场占有率节节攀升。

  该企业产品60%以上直接出口海外,遍布全球100多个国家和地区,被广泛应用到无人驾驶飞机、机器人、姿态实时测量、手机直播、微电影拍摄、广播级影视作品制作等领域。苹果、华为、VIVO、腾讯微视、湖南卫视等知名企业及媒体也纷纷与飞宇科技建立了长期合作伙伴关系。因此,由桂林国家高新区企业本土出品的高科技产品才得以频频亮相于全国人民的面前。

  这些年来,桂林国家高新区培育了一批自主创新能力强的科技型“明星”企业,桂林三金、桂林南药、桂林国际电线电缆、桂林智神、桂林洁伶、桂林君泰福等科技型企业的创新产品畅销国内外,助力辖区和桂林的经济发展。今年,桂林国家高新区全力推进体制机制改革,形成了七星园、象山园、雁山园“一园三区”发展新格局,集中力量推项目抓产业,工业经济呈现“趋稳回暖,稳中向好”的良好态势。

  今年上半年,桂林国家高新区完成规模以上工业总产值121亿元,新引进计划投资1000万元以上的工业项目10个。引进皓隆石墨烯新型制品产业园一期口罩生产项目、增材产业园项目、坤宏量子通讯电路板研发生产基地一期等三个亿元以上项目。把高质量发展作为工作重心,在项目建设、转型升级、科技创新等方面持续发力,集中资源力量打造高新产业集群,为产业发展积蓄和空间,辖区发展实现了逆势上扬。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]