搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西一家企业资助武宣县困难学生
发表时间:2020-10-13 12:17:28来源:中新网广西

摘要提示:10月10日,广西英腾教育科技股份有限公司在武宣县中学举行扶困助学金2020年度资助仪式。武宣县县长吴孝斌,县委常委、宣传部部长、副县长廖剑华,县教育局、县民政局、英腾教育运营管理中心负责人等出席捐助仪式。

  中新网广西新闻10月13日电(李干金 李迪)10月10日,广西英腾教育科技股份有限公司在武宣县中学举行扶困助学金2020年度资助仪式。武宣县县长吴孝斌,县委常委、宣传部部长、副县长廖剑华,县教育局、县民政局、英腾教育运营管理中心负责人等出席捐助仪式。

  本次广西英腾教育科技股份有限公司为武宣县中学9名困难家庭初中生捐助2.2万元,为31名困难家庭高中生捐助7.8万元。

  广西英腾教育科技股份有限公司董事长兰涛在致辞中表示,国家要振兴,教育是根本。帮助有困难的孩子完成学业,是关系国家前途和希望、关系社会进步和发展的大事。母校不仅给我们传授课本上的知识,更锻炼了严谨、求实、进取、奉献的创业精神。

  据了解,兰涛于1987年入学,在武宣县中学完成了初中、高中6年课业,后考入华中科技大学同济医学院药学系。为了报答母校,支持教育,2018年9月,兰涛向武宣县中学捐赠100万元,成立“英腾扶困助学金”,以每年捐出10万元的形式完成。截至目前已累计资助120余名家庭困难的成绩优秀学生。

  当天,武宣县委、县政府授予“广西英腾教育科技股份有限公司2019年武宣县脱贫攻坚捐赠突出贡献企业”荣誉称号,吴孝斌代表县委、县人民政府为该公司颁发牌匾。

  吴孝斌对兰涛慷慨解囊、爱心捐赠、扶困助学的善行善举表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,兰涛先生是武宣县中学杰出校友,更是武宣人民的骄傲。虽然身处异乡,却有着浓浓的家乡情怀,时刻不忘家乡的建设与发展,不忘家乡的教育事业,已经连续三年在武宣县中学发起爱心捐赠、扶困助学的活动,每年资助武宣县中学学生10万元,资助金额累计已达30万元。兰涛先生的这一善举,是对家乡贫困学生的无私关爱,同时也为武宣的在外乡友,其他成功人士树立了榜样和标杆。

  吴孝斌提出,希望社会各界爱心企业家、成功人士更加关心、支持武宣的教育事业发展。希望学校、老师们不断更新教育教学理念,提高教育教学质量,努力为党育人为国育才,办好人民满意的教育。希望同学们常怀感恩之心,砥砺家国情怀,珍惜机会,刻苦学习,努力使自已成长为有用之才,将来以实际行动回报家乡、服务社会、报效国家。

  为了营造“书香校园”,给全体师生提供充足的文化学习资料,当天下午,广西英腾教育科技股份有限公司向武宣镇中心校捐赠了价值5万元的1800册图书。

  “我希望通过捐款、捐书活动帮助更多的武宣学子,希望武宣的学子们刻苦学习,考上好的大学,为自己创造一个美好未来,也为家乡的建设,为祖国的建设贡献出他们的一份力量” 兰涛说。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]