搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁江南区启动脱贫摘帽“双认定”工作
发表时间:2020-10-13 20:28:39来源:中新网广西

摘要提示:江南区认真贯彻落实党中央、自治区、南宁市相关精神,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,扎实开展精准扶贫、精准脱贫活动,截至2017年底,9个建档立卡贫困村全部脱贫摘帽,截至2019年底,脱贫攻坚任务完成99.9%。2020年,江南区脱贫攻坚任务的是为建档立卡贫困户20户47人实现脱贫。

  中新网广西新闻10月13日电(郭超前)“今天将开始对2020年度建档立卡贫困户脱贫‘双认定’工作,请帮扶干部到贫困户家里等候,同时做好扶贫政策宣传、数据核验和明白人的再培训工作。”10月12日,广西南宁市江南区江西镇扬美村扶贫工作群发出通知,其它村也纷纷发出了相关内容的通知,标志着江南区2020年度贫困户脱贫“双认定”工作全面启动。

  江南区认真贯彻落实党中央、自治区、南宁市相关精神,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,扎实开展精准扶贫、精准脱贫活动,截至2017年底,9个建档立卡贫困村全部脱贫摘帽,截至2019年底,脱贫攻坚任务完成99.9%。2020年,江南区脱贫攻坚任务的是为建档立卡贫困户20户47人实现脱贫。

  为全面打赢脱贫攻坚收官战,江南区自治提高政治站位,加强统筹调度,综合施策,强化帮扶措施,围绕“教育保障、医疗保障、住房保障、饮水安全保障”等重点,加大人、财、物力投入,尽锐出战,精准发力,克难攻坚,全力打好“四大战役”,“两不愁三保障”和饮水安全等方面的突出问题全面解决。

  在今年的脱贫摘帽“双认定”工作中,江南区对今年计划预脱贫的20个贫困户,按照“八有一超”的标准要求严格执行,即有稳定收入来源且吃穿不愁、有住房保障、有基本医疗保障、有义务教育保障、有安全饮水、有路通、有电用、有电视看、年人均纯收入稳定超过国家扶贫标准,认定程序将按照“核验工作队入户核验、村民小组(屯)评议、行政村评议、行政村公示、乡镇审核公示、城区审定公告、报南宁市和自治区备案”七个步骤进行。

  同时,江南区按照“十一有一低于”的标准对9个摘帽的贫困村进行跟踪服务,实地检查各村是否有安全饮水、有电用、“一低于”指标保障情况,查看各相关村是否有特色产业、有路通村屯、有基本公共服务、有电视看、有村集体经济收入、有好的村两委班子,及时补短板、强弱项,巩固脱贫成果。

  2020年贫困户贫困村脱贫摘帽“双认定”工作将从10月12日开始,10月18日前按程序全面完成城区级相关工作任务。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]