搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州市工人医院宁养日进社区关爱民众健康
发表时间:2020-10-14 13:13:11来源:中新网广西

摘要提示:柳州市工人医院宁养院12日联合阳和社区卫生服务中心8位医护人员来到阳和工业新区香港新城小广场进行宣教及义诊活动。

  中新网广西新闻10月13日电(伍玲)柳州市工人医院宁养院12日联合阳和社区卫生服务中心8位医护人员来到阳和工业新区香港新城小广场进行宣教及义诊活动。

  2020年10月10日是“世界纾缓宁养日”。每年十月的第二个星期六,全球统一举行活动来宣传和支持纾缓治疗与宁养服务,今年的主题为“得守护 享安逸”。

  当日,医护人员为146位居民们进行了测血压、健康咨询,宁养院陆凤娟医生对大家进行了宁养知识宣教,普及了纾缓治疗与宁养服务。并发放宣传单和宣传册,宣传宁养服务和宁养院项目以及肿瘤防治相关知识。医护人员还给在场的每一位居民发放了小礼品。

  据了解,宁养院是让癌症患者在生命尽头免受疼痛的折磨,安祥、舒适、无痛苦、有尊严的走完人生的最后一程,被患者称之为“生命尽头,宁静的港湾”。

  柳州市工人医院宁养院是李嘉诚基金会捐资和柳州市工人医院合作成立的全国第37家宁养院,是广西唯一一家免费为贫困的晚期癌症患者提供镇痛治疗、舒适护理、心灵照顾、社会支持、哀伤辅导等方面照护的医疗慈善机构。旨在提高临终患者的生活质量,造福于病人,造福于社会。宁养院自开业以来接收患者1600余位,家居探访共计4573次,门诊接诊14986次,电话询诊6972次,总服务次数26531次,免费发放药品共计528.45万余元,出诊车辆已行驶里程共15万多公里。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]