搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
崇左供电公司贴心服务微小企业
发表时间:2020-10-15 19:45:00来源:中新网广西

摘要提示:近年来,随着新农村建设的加速,像永旺榨油坊那样的农村小型加工企业和农副产品、养殖等小微企业,如入雨后春笋,蓬勃兴起。很多贫困群众在自家门口就找到工作,增加了收入,加快了脱贫致富的步伐。

党员服务队义务为小微企业进行用电检修。卢卓景 摄
党员服务队义务为小微企业进行用电检修。卢卓景 摄

  中新网广西新闻10月15日电(卢卓景 农莉莉)10月14日,广西崇左市江州区江北永旺榨油坊的榨油机突然断电。油坊老板向旭进焦急万分,立即向南方电网广西新电力崇左供电公司发起紧急求助。

  该公司党员服务队闻讯,火速赶往现场查看,发现是电动机保险盒里的保险丝烧坏,当即进行更换。不一会,榨油坊的电动机恢复通电,又“嗡嗡”转动起来。

  “今年增加了多少设备?对用电还有哪些要求?有需要马上告诉我们,这是我们的服务联系卡。”崇左供电公司党员服务队不仅为微小企业解决现场问题,还关注微小企业的现在和未来用电情况。

  “这个开关离设备太远了,设备控制很不方便,麻烦帮调整一下位置。”油坊老板向旭进提出请求。党员服务队员立马解决,并对室内的线路、设备控制开关进行重点检查。

检测用电设备。卢卓景 摄
检测用电设备。卢卓景 摄

  近年来,随着新农村建设的加速,像永旺榨油坊那样的农村小型加工企业和农副产品、养殖等小微企业,如入雨后春笋,蓬勃兴起。很多贫困群众在自家门口就找到工作,增加了收入,加快了脱贫致富的步伐。

  崇左供电公司以地方经济发展和脱贫攻坚为己任,重心前移,主动服务。针对城乡小微企业点多面广,设备运维能力参差不齐、电力技术人员配备不足等实际情况,该公司按照保障安全用电,致力扶持发展的要求,将优质服务工作主动延伸至微小企业,广泛开展助力微小企业用电专项服务活动。

  该公司组织供电所员工主动上门服务,帮助辖区微小企业客户开展用电设备检测、安全隐患排查,对生产用电线路、自备应急电源、漏电保护装置、配电室和控制开关等用电设实施健康“体检”,重点整治微小企业内部接线混乱、导线老化、用电设备未进行保护接地等安全隐患。

  同时,崇左供电公司还对微小企业实施零距离服务、跟踪式服务等一系列针对性措施,将快捷、优质、高效的供电服务送进企业。截至目前,该公司已累计为52家微小企业提供咨询、技术服务110余项,及时消除安全用电隐患70多处。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]