搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
韦庆强到佛荔村调研脱贫攻坚和人口普查摸底调查工作
发表时间:2020-10-16 06:43:52来源:中新网广西

摘要提示:10月13日,贵港市委常委、桂平市委书记韦庆强到西山镇佛荔村调研脱贫攻坚和人口普查摸底调查工作开展情况。桂平市委副书记、办公室主任(兼)陈福华和市委常委、组织部部长赵理等陪同调研。

  中新网广西新闻10月15日电(李林竣)10月13日,贵港市委常委、桂平市委书记韦庆强到西山镇佛荔村调研脱贫攻坚和人口普查摸底调查工作开展情况。桂平市委副书记、办公室主任(兼)陈福华和市委常委、组织部部长赵理等陪同调研。

  韦庆强分别到全火荣、全玉飞、莫良文、莫良飞、黎起镣等贫困户家中走访,每到一户都与贫困群众亲切交谈,查看他们的帮扶手册,详细了解他们儿女读书、身体情况和收入情况,勉励他们要勤劳工作,要脱贫更要致富,并叮嘱镇村干部要多关注贫困群众生产生活情况,及时为他们解决问题难题。在黎起镣家中,韦庆强还详细地询问了脱贫“双认定”开展情况,强调要严格按成程序规范开展工作,确保经得起考验。

  走访中,韦庆强还就当前正在开展的人口普查摸底调查工作进行了调研。韦庆强指出,第七次全国人口普查主要目的是摸清全国人口的底数,为下一步继续完善教育、养老等政策提供依据、打好基础,并为“十四五”规划实施做好前期工作。韦庆强强调,我们要扎实做好人口普查工作,要做到真实、准确、全面、及时。韦庆强要求,广大群众要认真配合人口普查员开展工作,如实填报家庭成员的有关情况。

  在佛荔村村委,韦庆强在检查该村2020年度贫困户脱贫“双认定”工作,指出要规范填写程序,准确填写“双认定”材料。韦庆强要求,市扶贫移民局和西山镇要加强检查指导,发现问题要督促立即整改,确保填写准确。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]