搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁一监控中心倡导文明节俭新风尚 拒绝舌尖浪费
发表时间:2020-10-16 15:08:56来源:中新网广西

摘要提示:南方电网超高压公司南宁监控中心近日组织食堂、物业、接待和纪检监察等部门开展“厉行节约,制止浪费”联合大检查。

  中新网广西新闻10月16日电(范宇南 黄乐)南方电网超高压公司南宁监控中心近日组织食堂、物业、接待和纪检监察等部门开展“厉行节约,制止浪费”联合大检查。

  检查组对食堂管理上是否有效遵从快捷、健康、节约的要求推行按需、适量取餐,是否存在严重浪费现象,是否存在大量餐余垃圾,是否及时提醒、制止浪费行为,是否以时令新鲜健康家常菜肴为主,是否规范后厨管理,是否坚决杜绝加工浪费等方面进行了全面细致的检查。检查发现,监控中心当前每天餐厨垃圾由2/3桶减少到1/3桶,员工取餐时能按需取餐。

  据悉,监控中心积极响应公司的部署,以纪律教育月活动、知识抢答、倡议书、宣传牌、台卡等形式和载体,多方位加强宣传教育,积极倡导文明节俭新风尚。

  中心纪检委员、副总经理朱永虎要求各级人员要坚决制止餐饮浪费行为,培养节约习惯,共同创造文明、健康的生活方式。食堂管理既要从源头上杜绝餐饮浪费,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围,也要不断提升食堂管理水平以满足员工需求。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]