搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁市启动民法典主题宣传月
发表时间:2020-10-17 06:32:09来源:中新网广西

摘要提示:为推进南宁市各地深入开展民法典法治宣传教育,近日,由南宁市政协、南宁市司法局主办的南宁市民法典主题宣传月启动仪式暨“送法下乡”活动在邕宁区中和镇举行。

  中新网广西新闻10月17日电(廖凤君)为推进南宁市各地深入开展民法典法治宣传教育,近日,由南宁市政协、南宁市司法局主办的南宁市民法典主题宣传月启动仪式暨“送法下乡”活动在邕宁区中和镇举行。

  本次活动以“崇尚法典精神,共筑美好生活”为主题,南宁市司法局副局长、党组成员彭敏在启动仪式上讲话并表示,民法典是新中国历史上第一部法典化的法律,是中国法治建设和社会进步的里程碑。各单位各部门要充分认识学习宣传民法典的重要意义,深刻领会和把握学习宣传民法典主要内容,广泛深入开展民法典学习宣传和贯彻实施,让人民群众学好、用好民法典。

  南宁市政协社会法制委主任黄芳、南宁市司法局副局长彭敏、邕宁区政协副主席韦文晖等领导分别为中和镇文广站图书室、中和镇各村(社区)赠送法律书籍,倡导广大农民朋友提高法律意识、法治理念,做尊法学法守法用法的新时代公民。

  赠书仪式后,民法典法治文艺演出正式开演。歌曲《复兴中国梦》、民俗表演《邕宁壮族八音演奏》、舞蹈《再唱山歌给党听》等形式多样的节目轮番上阵,为现场的300多位群众送上了一场法治大餐,节目中间穿插民法典有奖知识问答,台下观众踊跃参与。

  活动现场还设置了民法典展架宣传点、现场咨询台,邀请了律师、公证员、法律援助工作人员等,现场解答群众法律咨询20余次,法治志愿者们为在场群众发放了宪法、民法典、法律援助、垃圾分类等法治宣传资料2000余份。

  下一步,南宁市将持续开展系列民法典主题宣传活动,通过组建民法典宣讲团、抓好重点对象宣传、积极开展以案释法、创作系列民法典宣传作品等形式,推动民法典学习宣传“活起来”,在全市掀起学习宣传民法典的热潮,形成尊法学法守法用法的社会良好氛围。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]