搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
雁山区:打好“五大战役” 夯实脱贫根基
发表时间:2020-10-17 06:41:22来源:中新网广西

摘要提示:2015年以来,雁山区聚焦“两不愁三保障”突出问题,实施道路交通、饮水安全、义务教育、基本医疗、住房安全五大攻坚战,共投入专项扶贫资金3507.22万元,建设硬化路、砂石路道路46条38.61公里,修建小型水利12处,提升饮水安全工程6处,实施蔬菜交易平台、太阳能路灯、光伏项目等基础设施项目33处。

  中新网广西新闻10月17日电(李康)“如今修了水泥路,好走多了,大车都可以直接开到田头。”近日,正在沙糖桔地里干活的广西桂林市雁山区大埠乡李汕平村委平立山村村民葛有民高兴地说。

  葛有民口中所说的水泥路是指两年前修好的从村委到地里的1.5公里水泥路。据他介绍,村里去田地的路原来是一条坑洼不平的机耕路,年久失修,到处都是坑,一下大雨人都无法通行,大车更是进不来。村里的果蔬都没人愿意进来收,只能用三轮车拉出去卖。

  为让李汕平村贫困群众脱贫致富,脱贫攻坚战打响以来,雁山区加大资金投入,硬化全村道路15公里,实现了自然村村村通水泥路。“现在不仅我们出行方便了,水果价格也上去了。”葛有民说。

  李汕平村是近年来雁山区不断夯实贫困村基础设施的一个缩影。据了解,2015年以来,雁山区聚焦“两不愁三保障”突出问题,实施道路交通、饮水安全、义务教育、基本医疗、住房安全五大攻坚战,共投入专项扶贫资金3507.22万元,建设硬化路、砂石路道路46条38.61公里,修建小型水利12处,提升饮水安全工程6处,实施蔬菜交易平台、太阳能路灯、光伏项目等基础设施项目33处。

  同时,雁山区还针对贫困户,实施危房改造449户,易地扶贫搬迁集中安置67户266人,分散安置60户242人。 全区农村义务教育阶段家庭经济困难学生生活费补助惠及建档立卡贫困户子女11823人,补助资金632万元。建档立卡贫困户家庭医生签约率达100%,为脱贫攻坚战圆满收官奠定了坚实基础。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]