搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
港南区:88名孤儿和事实无人抚养儿童获企业捐助
发表时间:2020-10-17 06:45:27来源:中新网广西

摘要提示:为确保扶孤助学工作正常运转,港南区成立帮扶工作领导小组,讨论研究解决扶孤助学活动中遇到的困难和问题,通过组织多种形式的扶贫济困宣传活动,激发更多的爱心企业和人士积极参与扶贫济困活动中。

  中新网广西新闻10月17日电(曾钎祥 谭天力)“谢谢叔叔对我们家的关爱,我们今后会好好读书,长大后做一个对社会有用的人。”10月14日,爱心企业贵港市蓝胜木业有限公司负责人陈宣与港南工信局工作人员驱车到东津镇甘寺小学,看望困境学子苏志刚三兄妹,向他们发放生活补助金,并与他们面对面交流,鼓励他们树立正确的人生观,好好读书,将来成为社会的有用之才,三兄妹连声道谢。

  今年读四年级的苏志刚共有兄弟姐妹5人,父母很早就离开人世,只有年迈的爷爷微薄的收入在支撑这个家。他们之中最大年纪的姐姐在贵港高中念书,其他兄妹还在继续自己的学业。

  据了解,该企业每年捐赠20万元到港南区光彩事业促进会,设立扶孤助学基金,专项扶助该区的孤儿和事实无人抚养儿童。扶助资金分为生活补助金和奖学金两部分,扶助活动从2020年1月开始,此后原则上每年均开展,直至无扶助需求或者无捐赠资金止。截止到2020年9月底,扶助资金已发放71000元,受益 88人。

  贵港市港南区工信局局长黄善尧介绍,为确保扶孤助学工作正常运转,该区成立帮扶工作领导小组,讨论研究解决扶孤助学活动中遇到的困难和问题,通过组织多种形式的扶贫济困宣传活动,激发更多的爱心企业和人士积极参与扶贫济困活动中。辖区许多爱心企业积极回应,主动参与到脱贫攻坚主战场,成立了扶孤助学基金会,出资扶助在学孤儿,让他们感受到社会主义大家庭的温暖。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]