搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
产业扶贫助推军民团结
发表时间:2020-10-18 17:34:11来源:中新网广西

摘要提示:10月17日是第7个国家扶贫日和第28个国际消除贫困日,武警柳州支队官兵带领红瑶贫困群众走进柳城县退役军人创业示范基地参观见学,帮助红瑶贫困群众找准脱贫攻坚的着力点和突破口,加大产业化脱贫力度,助推军民团结。

  中新网广西新闻10月18日(杨振华 侯旭达 李灿明)10月17日是第7个国家扶贫日和第28个国际消除贫困日,武警柳州支队官兵带领红瑶贫困群众走进柳城县退役军人创业示范基地参观见学,帮助红瑶贫困群众找准脱贫攻坚的着力点和突破口,加大产业化脱贫力度,助推军民团结。

  “大家所看到的的这些菌菇是刚采摘下来的,每天产量可达到4至5吨,这些菌菇主要销往泰国、越南等东南亚国家……”退役军人洪龙金指着一筐筐新鲜菌菇对红瑶贫困群众说。

  “经过我们与洪龙金共同探讨菌菇合作模式,他愿意免费提供技术指导并安排销路。”该支队政治工作部副主任孟阳表示。

  “这个消息太让人兴奋了,非常感谢武警官兵为我们寻找脱贫法子,我们再苦再累的活都能干,现在洪总愿意提供免费的技术支持还包销售,我回去一定尽快给乡亲们做思想工作,推动香菇大棚的建设,帮助乡亲们脱贫致富。”大坡村村支书戴贵州开心地向武警官兵说道。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]