搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西中烟在“党建与生产经营深度融合”案例征集中获佳绩
发表时间:2020-10-19 09:29:46来源:中新网广西

摘要提示:由广西柳州市国资委党工委举办的“国有企业党建与生产经营深度融合”案例征集评选活动结果近日揭晓,广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂报送的案例在45个案例中脱颖而出,荣获一个一等奖,一个二等奖的好成绩。

  中新网广西新闻10月19日电(童晓莉)由广西柳州市国资委党工委举办的“国有企业党建与生产经营深度融合”案例征集评选活动结果近日揭晓,广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂报送的案例在45个案例中脱颖而出,荣获一个一等奖、一个二等奖的好成绩。

  柳州卷烟厂报送的“构建‘三基三层’模型开展‘价值党建引领高质量发展’的探索与实践”案例,将该厂党建工作如何构建“2+3”全员党建工作责任体系,深化“5化”的标准化运作模式,构建“1223”标准化保障体系的三个基础工作,以及如何实施党委“领航”工程、支部“筑垒”工程、党员“铸魂”工程作了详细介绍,独特的构建方式、创新的工作方法获得了评委的一致好评,最终获得本次比赛一等奖。

  此外,该厂制丝车间党支部报送的“党员1+3,探索党建与中心工作深度融合新举措”,同样得到评委们的青睐,获得本次比赛二等奖。

  一直以来,柳州卷烟厂积极推动党建工作与生产经营深度融合,成立了重大专项推进组织机构,通过开展SWOT分析,建立基于“精益五步工作法”党建重大专项实施推进管控模型,有效推动了党务与业务融合提升,党员与员工融合成长,有力破解了“重条块、轻统筹,重形式、轻实效,重单抓、轻融合”等问题,为企业发展发挥了积极作用。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]