搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西靖西扶贫产业园引进强优企业壮大县域经济
发表时间:2020-10-19 11:22:52来源:中新网广西

摘要提示:靖西市投资10亿元在老乡家园周边建设占地面积1000亩配套产业园,建设仓储物流及坚果、水产品、粮油等边贸落地加工厂区,引进强优企业入驻,在解决搬迁群众就业的同时推动食品加工等产业向规模化、集群化发展,壮大县域经济。

  中新网广西新闻10月19日电(方岩)扶贫车间做起外贸生意,创造大产值,在广西靖西易地搬迁配套产业园不少见。靖西市投资10亿元在老乡家园周边建设占地面积1000亩配套产业园,建设仓储物流及坚果、水产品、粮油等边贸落地加工厂区,引进强优企业入驻,在解决搬迁群众就业的同时推动食品加工等产业向规模化、集群化发展,壮大县域经济。

图为老乡家园扶贫车间。

  图为老乡家园扶贫车间。

  在靖西市易地搬迁配套产业园保诚食品有限公司全封闭生产车间里,工人们正在忙着将川香鸡柳、冷冻虾仁等边贸互市农副产品打包装箱,准备出口越南、泰国等地。保诚公司是一家以肉类、水产类、水果(坚果)类深加工,集生产、销售、储存冷链运输为主的民营企业,今年6月22日试投产,产品供不应求,公司明年产值有望突破1亿元,可提供1200个就业岗位。

图为工人在保诚食品有限公司全封闭生产车间内忙碌着。

  图为工人在保诚食品有限公司全封闭生产车间内忙碌着。

  在产业园内的靖美服装公司车间里,300多名工人正忙碌着,他们在紧急缝制着2万套出口东盟的护士服。据了解,前不久该公司接到了2万套出口东盟的护士服订单,公司负责人表示将斥资上亿元加购设备扩大生产规模,力争年产值突破10亿元。

图为工人在靖美服装厂工作。

  图为工人在靖美服装厂工作。

  栽好梧桐树,引来金凤凰。靖西制定出台《工业招商引资优惠暂行办法》,在土地供给、税收优惠、标准厂房优惠、产业扶持、金融扶持、招商引资项目激励等诸多方面为企业开出优惠条件,目前已有20多家企业入驻靖西扶贫产业园建立扶贫车间,提供就业岗位超过1万个。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]